На китайском авторынке зафиксирован максимальный с 2010 года рост продаж

Корреспондент.net, 11 марта 2013, 13:16
0
46
Авторынок Китая - На китайском авторынке зафиксирован максимальный с 2010 года рост продаж
Фото: Reuters
Наиболее продаваемый седан в Китае - Volkswagen Lavida

В январе-феврале 2013 года продажи легковых автомобилей в Китае выросли самыми быстрыми темпами с 2010 года, несмотря на ослабление макроэкономических показателей в стране, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), продажи автомобилей дилерским центрам в первые два месяца 2013 года подскочили на 20% - до 2,84 млн единиц с 2,37 млн за аналогичный период 2012 года.

В феврале наблюдалось снижение продаж на 13,6% в связи с празднованием Нового года по лунному календарю в КНР. Объемы реализации автомашин производства Ford Motor Co. и Hyundai Motor Corp. подскочили более чем на 40% в январе-феврале. Как прогнозирует CAAM, за 2013 год в целом продажи автомобилей на китайском авторынке, крупнейшем в мире, увеличатся на 7% и впервые превысят 20 млн. В прошлом году наблюдался подъем на 4,3%, в 2011 году - на 2,5%.

Наиболее продаваемым седаном в Китае второй месяц подряд остался автомобиль Volkswagen Lavida. Первое место среди внедорожников заняла модель Haval производства китайской Great Wall Motor Co.

Ранее сообщалось, что автопроизводителям из Поднебесной нужно еще около десяти лет, чтобы дойти до необходимого уровня конкурентоспособности на рынке планеты.
По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях