Левостороннее движение во Владивостоке упразднено решением суда

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 12:40
0
42
Левостороннее движение во Владивостоке упразднено решением суда
Фото: АР
Схема, регламентирующая левостороннее движение, была введена лето предыдущего года

Прокуратура в судовом порядке добилась отмены левостороннего движения транспорта, действующего на одной из центральных магистралей Владивостока, улице Мордовцева, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В августе 2012 года после открытия движения по мосту через бухту Золотой Рог схема движения во Владивостоке претерпела изменения. Согласно заявлению специалистов мэрии, новая схема была призваны избавить центр приморской столицы от пробок.

Как сообщает Российская газета, эффективность таких мер оказалась весьма сомнительной. Однако прокуратуру смутил факт того, что в двух кварталах улиц Мордовцева и Семеновская фактически было введено левостороннее движение.

После анализа Венской конвенции о дорожном движении прокуроры сделали вывод, что новая схема движения транспортных средств по упомянутым улицам нарушает единый порядок дорожного движения на территории Российской Федерации.

Известно, что на участке улицы Семеновской схема движения была изменена, однако улица Мордовцева все еще осталась предметом судебных разбирательств. Официальных комментариев от мэрии Владивостока пока не поступало.

Напомним, что Кабинет министров Украины принял новую редакцию правил дорожного движения. В силу этот документ вступит с 15 апреля нынешнего года.


По материалам: Российская газета
ТЕГИ: Владивосток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях