Азаров не ответил на вопрос о миллионном госдолге за ремонт львовских дорог перед Евро-2012

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 13:34
0
76
Украинские дороги - Азаров не ответил на вопрос о миллионном госдолге за ремонт львовских дорог перед Евро-2012
Фото: Reuters
Чтобы привести в порядок 170 тыс. км украинских дорог потребуется 500 млрд грн - Азаров

На вопрос члена Бюджетного комитета ВР, члена фракции ВО Свобода Юрия Михальчишина относительно задолженности госбюджета в размере 153 млн грн за ремонт дорог во Львове к Евро-2012 Премьер-министр Украины Николай Азаров не ответил, передает УНИАН.

По данным УНИАН, во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде Михальчишин задал Премьеру вопрос "от всех жителей Львова": "Государственной целевой программой подготовки к Евро-2012 были предусмотрены ассигнования Львову на ремонт и реконструкцию дорог коммунальной собственности в сумме 250 млн грн в 2011 году и 200 млн грн в 2012 году. По состоянию на сегодня по одиннадцати объектам отремонтированных дорог в городе задолженность из государственного бюджета составляет 153 млн грн. Когда вы погасите задолженность и почему донецким фирмам вы ее гасили в первую очередь?".

Однако, как сообщает УНИАН со ссылкой на заявления ВО Свободы, на этот вопрос Азаров не ответил, а председатель Верховной Рады Владимир Рыбак оправдал молчанку руководителя правительства тем, что он "не услышал вопроса". Вместе с тем на все другие вопросы депутатов члены и руководитель правительства давали ответы, хотя по большей части эти "ответы" были похожи на обычные отговорки, отметили в фракции.

Напомним, вчера Премьер заявил, что для того, чтобы привести в порядок около 170 тыс. км дорог, Украине потребуется 500 млрд грн.

"Я часто слышу: дороги бы сделать, больницы бы построить. Мы подсчитали, сколько необходимо, чтобы хоть немного привести в порядок дороги - получилась колоссальная сумма - 500 млрд гривен надо вложить, чтобы привести наши дороги и транспортную коммуникацию, в которой 170 тыс. километров, в более-менее приличное состояние", - резюмировал Премьер.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Азаровдорогифинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях