В Кабмине пугают введением платы за пользование дорогами для грузовых авто

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 22:37
0
49
Мининфраструктуры инициирует введение платы за пользование дорогами для большегрузных автомобилей
Фото: Reuters
Цены и список дорог остаются предметом для обсуждения

Министерство инфраструктуры Украины хочет ввести плату за пользование дорогами страны для грузовых автомобилей тяжелее 12 тонн, заявил на брифинге в Киеве глава ведомства Владимир Козак.

"В какой стране вы ездите бесплатно? Больше нигде. Практически везде есть оплата дорог. Мы должны вводить это постепенно: сделать хорошо дорогу, а потом брать деньги за пользование дорогой. Но пока только с большегрузных автомобилей - свыше 12 тонн", - подчеркнул чиновник.

При этом он рассказал, что платные дороги оборудуют весами и специальными лабораториями для оценки.

Более того, Козак отметил, что на данный активная езда большегрузных автомобилей, которые не платят за проезд по украинским дорогам, серьезно негативно влияет на состояние дорожного полотна. 

Вместе с тем, сумма платы за пользование дорогами, список потенциально платных дорог, внедрение штрафов за несоблюдение норм остаются предметом для дискуссии и должны быть оговорены в соответствующем законопроекте, говорят в ведомстве. 

Напомним, Николай Азаров, премьер-министр Украины, заявил о необходимости ограничить движение тяжелого грузового транспорта по основным автомагистралям страны. Он также выразил уверенность, что плачевное состояние большинства украинских автодорог связано с большой нагрузкой на них от курсирования международного грузового транспорта.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинадорогигрузовикоплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях