Только 17% водителей избежали серьезных поломок авто из-за плохих дорог - опрос

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 10:47
0
44
Украинские дороги - Только 17% водителей избежали серьезных поломок авто из-за плохих дорог - опрос
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Наиболее частыми поломками в этом сезоне были погнутые диски и поломанные амортизаторы

У 36% украинских водителей в этом году уже случались серьезные поломки автомобиля, напрямую связанные с плохим состоянием дорожного покрытия.

Как стало известно Корреспондент.biz, такие данные были получены в ходе опроса 7 тыс. украинских автомобилистов, проведенного сайтом AUTO.ria.ua.

При этом, еще 47% респондентов отметили, что у них также случались повреждения автомобиля из-за плохих дорог, но незначительные. А вот полностью избежать проблем с ходовой авто в этом году сумели лишь 17% водителей.

Со слов опрошенных, наиболее частыми поломками в этом сезоне были погнутые диски, поломанные амортизаторы, а также разного рода повреждения шин. При этом, в ходе опроса AUTO.ria.ua было выяснено, что на их устранение большинство водителей в этом году тратили от 500 до 1500 грн.

Следует отметить, что около 85% украинских водителей считают, что состояние дорожного покрытия в Украине в этом году стало еще хуже, чем в 2012. При этом, если в прошлом году общее количество недовольных дорогами составляло лишь 63%, то в этом году оно возросло до 88% водителей.

Также, в ходе опроса было выяснено, что более половины респондетнов задумывались о том, чтобы обратиться в суд за компенсацией ремонта своих авто. Однако в реальности свои иски в суды по этому поводу направили лишь 1% из всех опрошенных водителей.

Ранее сообщалось, что более половины украинских автомобилистов получили свои водительские права в 18-летнем возрасте.

Напомним, 15 апреля в Украине вступили в силу обновленные правила дорожного движения.


ТЕГИ: Украинаавтомобилидорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях