Запретили подсматривать: власти Австрии не позволили оборудовать авто регистраторами

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 16:18
0
85
видео с регистратора - В Австрии запретили видеорегистраторы на частном транспорте
Фото: lenta.ru
Регистраторы сочли вмешательством в личную жизнь

Австрийское ведомство по защите информации отказало местному гражданину в праве официальной установки видеорегистратора в свою машину. Комиссия посчитала эти устройства способом вторжения в приватную жизнь, поскольку на видео могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей, передает телеканал ORF.

По решению инстанции, в случае самовольного оборудования видеорегистратора в авто нарушителю придется заплатить штраф суммой до 10 тысяч евро. В случае повторного нарушения максимальная наказание составит до 25 тысяч евро. Кроме того, попавшие на видео регистратора люди могут подать гражданский иск с претензиями до 20 тысяч евро.

Таким образом, ведомство приравняло видеорегистраторы к наблюдательным системам, которые могут устанавливать лишь госслужбы. Граждане могут вести наблюдение исключительно за своей частной собственностью. Кроме того, комиссия наложила запрет на съемку происходящего вокруг авто из его салона на телефон, за исключением случаев, когда ДТП уже произошло.

Добавим, что одновременно с этим австрийская газета Kleine Zeitung написала, что муниципалитета австрийского города Грац официально позволил установку камер слежения в публичном транспорте.

Напомним, ранее видеосервис YouTube закрыл для пользователей Германии доступ к ряду видео, на которых запечатлено падение метеорита над Челябинском. Причиной стала музыка, которую слышно на фоне. Поскольку некоторые записи были сделаны на автомобильные регистраторы, в ряде случаев на видео записалась музыка, которая играла в автомобилях в момент происшествия.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: автомобиливидеоАвстриязапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях