Эксперты выяснили, по каким критериям украинцы выбирают себе авто

Корреспондент.net, 5 июня 2013, 06:34
0
92
Эксперты выяснили, по каким критериям украинцы выбирают себе авто
Фото: AP
Стоимость автомобиля - третий наиболее важный параметр для украинских водителей

Наиболее значимой характеристикой автомобиля для большинства украинцев являются марка производителя и модель автомобиля, свидетельствуют результаты опроса сайта AUTO.ria.ua.

Как пояснили Корреспондент.biz эксперты, более 30% респондентов отметили именно этот пункт, как самый важный. При этом, большинство из опрошенных (69%) отметили, что обычно выбирают авто среди нескольких доверенных марок.

Еще 16% респондентов заявили о выборе авто в рамках только одной марки. Заметим, что большинство опрошенных при поиске личного авто рассматривают только иномарки. Машины производителей из Украины и СНГ хотели бы купить менее 2% респондентов.

Опрос показал, что следующим в списке приоритетов идёт возраст автомобиля, а также его текущее техническое состояние (в случае, если он б/у). При этом, по результатам опроса, 61% опрошенных для покупки рассматривают именно б/у автомобили, а вот исключительно новые авто ищут лишь 7% респондентов.

Стоимость автомобиля - третий наиболее важный параметр для украинских водителей в деле выбора авто. Следует отметить, что большинство опрошенных (36%) при покупке авто ориентируются на цену $6-10 тыс. Еще 22% водителей подыскивают себе авто с ценником менее $5 тыс., при этом авто стоимостью свыше $25 тыс. ищут лишь 6% опрошеных. 

Эксперты выяснили, что следом за стоимостью украинские водители обращают внимание на технические особенности машины. При этом, наиболее важным аргументом для большинства украинцев является расход топлива будущего авто (наиболее приоритетным его отметили 32% респондентов). Интересно, что тип коробки передач является приоритетом для меньшинства опрошенных автомобилистов.

Вместе с тем, опрос показал, что наименее приоритетным критерием для украинских водителей является дизайн и цвет авто, а также комплектации автомобилей. Оба этих пункта как наиболее приоритетные для себя отметили менее 5% респондентов.

Интересен и тот факт, что в ходе опроса AUTO.ria.ua узнал, что только 3% автомобилистов сразу знают, какой именно автомобиль они хотят купить. Большинство же респондентов (40%) отметили, что обычно они рассматривают 3-4 модели авто, среди которых затем и делают окончательный выбор.

Как сообщалост ранее, четверть авто на вторичном рынке Украины продаются менее чем за $3 тыс, почти половина из них были выпущены еще в прошлом столетии.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаавтомобилипродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях