Эксперт взвесил риски появления в Украине автомобилей-"утопленников"

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 11:44
0
52
Автомобили- утопленники  - Эксперт взвесил риски появления в Украине автомобилей- утопленников
Фото: AP
В Украине риск появления автомобилей-"утопленников" крайне низок

На украинском рынке риск появления автомобилей, пострадавших во время наводнения в европейских странах (так называемых "утопленников"), крайне низок, считает экс-глава General Motors Europe Ник Райли.

"Если машина была утоплена, то владелец обращается в страховую компанию, и она принимает решение, восстанавливать или утилизировать такое авто. Если принято решение об утилизации, должно быть документальное подтверждение, что авто будет утилизировано, и там все очень строго с этим", - заявил Райли журналистам.

По его мнению, если же авто подлежит восстановлению, то его ремонтируют, и оно возвращается на рынок. Поэтому в Украине может появиться максимум несколько таких автомобилей.

Он также сообщил, что аналогичная европейской ситуация, связанная с погодной стихией, сложилась в прошлом году на востоке США, и через месяц-два "на рынок пришло очень много поврежденных наводнением автомобилей".

"Я ожидаю, что аналогичная ситуация произойдет на европейском рынке, но она будет кратковременной", - отметил Райли.

Напомним, после масштабных наводнений в странах ЕС, в ряде украинских СМИ появились публикации о том, что в Украину начали поступать "утопленные" автомобили, который продаются на 20-30% дешевле, и спрос на них есть, тем более после повышения ввозных пошлин на новые авто.

При этом, согласно публикациям, официальные дилеры утверждают, что смысла продавать такие машины нет, ведь они застрахованы. Однако журналисты отмечают, что на практике страховщик, оплатив ущерб, забирает машину и может поступать с ней по своему усмотрению, и этим пользуются "серые" дилеры.

Как сообщалось, от сильного наводнения пострадали Чехия, Германия и Австрия. Потоп в восточной и северной Германии нанес стране ущерба минимум на 10-12 млрд евро. Кроме того, усиливается угроза разрушительного наводнения на северо-востоке Хорватии, в окрестностях Вуковара уровень Дуная достиг 724 сантиметра, превысив исторический максимум 2006 года.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаавтомобилиутопленник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях