В США Hyundai обязали выплатить $14 млн за несработавшую подушку безопасности

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 11:44
0
27
Новости Hyundai - В США Hyundai обязали выплатить $14 млн за несработавшую подушку безопасности
Фото: AP
Суд обязал Hyundai выплатить $14 млн жителю Вирджинии

Суд присяжных США обязал корейского автопроизводителя Hyundai выплатить $14 млн жителю Вирджинии Закари Дункану, пострадавшему из-за несработавшей подушки безопасности.

Отметим, что в 2010 году водитель автомобиля Hyundai Tiburon получил в результате ДТП травму мозга из-за того, что боковые подушки безопасности его машины не раскрылись. Присяжные совещались на протяжении восьми часов, прежде чем постановить, что Дункан получил травму именно из-за дефекта транспортного средства.

По мнению юристов пострадавшего, подушки не сработали, так как производитель разместил датчики движения в неправильном месте и они не смогли подать сигнал, когда машина врезалась в дерево со стороны водителя.

Также адвокаты настаивали, что компания Hyundai знала о возможной опасности, однако не приняла меры по ее устранению. Адвокат пострадавшего отметил, что это судебное решение имеет значение огромное значение не только для его клиента, но и для общества в целом, так как заставит компании убеждаться в качестве своей продукции прежде, чем выпускать ее на рынок.

Ранее сообщалось, что Hyundai Motor Corp и принадлежащая ей Kia Motors отзывают более 1,8 млн автомобилей в США для ремонта или замены потенциально дефектных комплектующих.

***
Hyundai Motor Company - подразделение Hyundai Kia Automotive Group, пятого крупнейшего мирового производителя автомобилей по количеству проданных автомобилей в год. Главный офис в Сеуле, Южная Корея. Hyundai оперирует крупнейшим в мире интегрированным автомобильным заводом в Ульсане, который способен за год выработать 1,6 млн автомобилей.
По материалам: ReutersBFM.ruКорреспондент.net
ТЕГИ: выплатаHyndai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях