Один из лидеров планеты среди производителей премиум-авто вдвое увеличил прибыль

Корреспондент.net, 15 июля 2013, 10:25
0
44
Новости Daimler AG - Один из лидеров планеты среди производителей премиум-авто вдвое увеличил прибыль
Фото: Reuters
Daimler AG увеличил прибыль более чем вдвое

Во втором квартале 2013 года третий по величине мировой производитель автомобилей класса люкс - Daimler AG - увеличил прибыль более чем вдвое после продажи своей доли в концерне European Aeronatic Defence and Space Co. (EADS), свидетельствуют обнародованные предварительные оценки.

Как сообщается в пресс-релизе Daimler, EBIT автоконцерна подскочила в апреле-июне до 5,2 млрд по сравнению с 2,24 млрд за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 3,31 млрд евро.

Стоит отметить, что прибыль включает 3,2 млрд евро, полученных Daimler в результате выхода из EADS. Также стало известно, что квартальная выручка оценивается Daimler в 29,7 млрд евро. Выручка подразделения Mercedes-Benz составила 16,3 млрд евро, операционная прибыль упала на 21% - до 1,04 млрд евро.

Согласно прогнозу автоконцерна, его EBIT без учета разовых факторов уменьшится в этом году по сравнению с уровнем 2012 года, составившим 8,1 млрд евро.

Кроме вышесказанного подчеркнем, что акции Daimler подскочили в цене на 6% в ходе торгов в пятницу. С начала года капитализация автопроизводителя увеличилась на 26% и составляет около 55,5 млрд евро.

Напомним, ранее аналитики McKinsey & Co прогнозировали, что уже в 2016 году объемы продаж автомобилей премиального класса в Китае будут больше, чем в США, а к 2020 году КНР превзойдет единый рынок Западной Европы.

Предполагается, что к 2020 году спрос на автомашины категории люкс в Китае вырастет более чем вдвое - с 1,25 млн в 2012 году до 3 млн, что будет быстрее темпов роста китайского авторынка в целом. В 2016 году продажи дорогих автомобилей в Китае, вероятно, достигнут 2,25 млн, считают в McKinsey.

***
Daimler AG - немецкий автомобилестроительный концерн. Крупнейшая по обороту компания Германии (по результатам 2006 года). Штаб-квартира находится в городе Штутгарт (Stuttgart), земля Баден-Вюртемберг, Германия.
По материалам: ИнтерфаксКорреспондент.net
ТЕГИ: ростприбыльDaimler AG
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях