Второй квартал утроил чистую прибыль Daimler. Результаты Volvo превзошли прогнозы

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 09:10
0
14
Второй квартал утроил чистую прибыль Daimler. Результаты Volvo превзошли прогнозы
Фото: AP
Прибыль Volvo превзошла прогнозы благодаря росту спроса и заказов

Во втором квартале второй крупнейшей в мире производитель грузовиков Volvo показал сокращение прибыли скромнее прогнозов благодаря росту спроса и портфеля заказов на главных для компании рынках.

Как сообщается, операционная прибыль Volvo за отчетный период сократилась до 3,26 миллиарда шведских крон ($505 миллионов) с 7,71 миллиарда крон годом ранее. Опрошенные Рейтер аналитики в среднем прогнозировали, что показатель составит 2,47 миллиарда крон.

Компания сохранила прогноз относительно ключевых рынков, пообещав постепенный рост объема продаж. 

Вместе с тем, по итогам второго квартала третий по величине мировой производитель автомобилей класса "люкс" Daimler AG увеличил прибыль почти втрое после продажи 7,5% акций концерна European Aeronatic Defence and Space Co. (EADS).

Как свидетельствует обнародованный в среду полный финансовый отчет компании, чистая прибыль Daimler во II квартале взлетела до 4,58 млрд евро с 1,56 млрд евро за аналогичный период 2012 года.

При этом квартальная выручка поднялась на 3% - до 29,7 млрд евро, что совпадает с предварительной оценкой компании, опубликованной почти две недели назад. Во II полугодии Daimler ожидает восстановления на ряде рынков, включая европейский, который последние шесть лет переживал жесточайший спад.

"В начале третьего квартала мы по-прежнему видим неизменную перспективу сохранения повышательной динамики мировой экономики", - говорится в сообщении. Несмотря на волатильность и неопределенность в мировой экономике, Daimler ожидает слабого восстановления, которое затем усилится в следующем году.

По прогнозам компании, в 2013 году мировой спрос на автомобили увеличится на 2-4%, преимущественно за счет сильных продаж в США и продолжающегося существенного расширения китайского рынка.

Как сообщалось, в июне текущего года продажи автомобилей в США увеличились на 9,2% по сравнению с тем же месяцем 2012 года, до 1,4 млн.


По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
ТЕГИ: продажиdaimlerVolvo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях