Renault покинул один из топ-менеджеров, проработавший в компании 30 лет

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 15:46
0
29
Renault покинул один из топ-менеджеров, проработавший в компании 30 лет
Фото: Корреспондент.net
Две недели назад Таварес заявил о желании управлять General Motor или Ford Motor

Карлос Таварес (M. Carlos Tavares) покинул пост главного операционного директора Renault по соглашению с менеджментом компании.

Как сообщили в компании, отставка Тавареса вступает в силу немедленно. Теперь Таварес якобы планирует заниматься собственными проектами, однако какими именно в компании не уточняют.

Агентство Bloomberg отмечает, что две недели назад Таварес заявил о желании управлять General Motor или Ford Motor. По его словам, в Renault он вряд ли сможет занять высший пост, ведь в обозримом будущем это место будет занимать нынешний глава автоконцерна Карлос Гон (Carlos Ghosn).

Карлос Таварес проработал в Renault более 30 лет. Пост главного операционного директора он занял два года назад, а до этого он был руководителем североамериканского подразделения Nissan Motor, партнера французского концерна по альянсу.

Напомним, что Renault, как большинство других европейских производителей сейчас столкнулся с большими сложностями на фоне ослабления авторынка в охваченной кризисом Европе. По итогам первых шести месяцев текущего года его прибыль сократилась почти в 8 раз - до 97 млн евро с 774 млн.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Renault
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях