Ъ: Украинские компании наращивают выпуск китайских автомобилей

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 09:30
0
65
Ъ: Украинские компании наращивают выпуск китайских автомобилей
Фото: bogdanauto.com.ua
Конкурентам компании Богдан приходится пересматривать свою ценовую политику - Ъ

Ограничения на импорт автомобилей в Украину играют на руку прежде всего компаниям, делающим ставку на сборку китайских марок. Корпорация Богдан начинает выпуск второй китайской модели - внедорожника Great Wall Naval H3, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Сборка по-восточному.

Накануне корпорация Богдан объявила о старте крупноузловой сборки китайского бюджетного внедорожника Great Wall Motor Naval H3. До конца года будут выпущены 500, а в следующем - 1,2 тыс. автомобилей.

В компании отметили, что объемы производства Great Wall пока не позволят нам выйти на безубыточную работу Богдана в этом году, но общее увеличение объемов сборки различных автомобилей на нашем предприятии позволит удешевить их стоимость в будущем.

Отметим, что в настоящее время стоимость Great Wall Naval H3 составляет от 150,6 тыс. грн. Своими конкурентами в компании называют Renault Duster (150 тыс. грн), Chery Tiggo (139,9 тыс. грн), Geely Emgrand Х7 (138,9 тыс. грн) и Chevrolet Niva (132 тыс. грн).

Представитель корпорации Сергей Красуля говорит, что ограничение импорта государством активизировало переговоры и с другими партнерами. Напомним, корпорация Богдан ведет переговоры с российским АвтоВАЗом и китайским Lifan. 

Как пишет газета, пока импортеры распродают складские запасы, завезенные до 1 сентября, однако вскоре они будут вынуждены поднимать цены из-за вступившего в силу закона об утилизационном сборе.

Между тем, директор по маркетингу группы АИС Сергей Боровик говорит, что для того, чтобы не повышать цену на внедорожник Geely Emgrand Х7, его компания в сентябре также запускает производство автомобиля на принадлежащем компании Кременчугском автосборочном заводе. 

Примечательно, что в компании Си Эй Автомотив (дистрибутор Chery) заявили, что после введения специальных пошлин на импортные автомобили в апреле компании пришлось поднять стоимость Chery Tiggo на 8%, а в Renault Украина - на модель Duster на 13%.

Также Боровик говорит, что Chevrolet Niva из-за роста отпускных цен в текущем году начал терять свои позиции на рынке, а ограничение импорта еще больше усугубит ситуацию для этой марки. 

Как сообщалось, поспешность с введением в Украине утилизационного сбора заставляет власти менять правила игры на ходу. Только в пятницу, за два дня до вступления закона в силу, автоимпортеры получили разъяснение Госавтоинспекции о том, что сбор не будет применяться к автомобилям, ввезенным до 1 сентября.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаавтомобилиКитайпроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях