На охваченном наводнением Дальнем Востоке России появились "лодочные таксисты"

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 12:13
0
63
Новости России - Наводнение - Дальний Восток - На охваченном наводнением Дальнем Востоке России появились  лодочные таксисты
Фото: Reuters
В Комсомольске появились незаконные "лодочные таксисты"

В Комсомольске-на-Амуре (Россия) организована доследственная проверка по фактам незаконной перевозки лодочниками за плату жителей затопленных районов города.

Об этом сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Как стало известно, следователи узнали о незаконном бизнесе из информагентства AmurMedia, корреспондент которого сообщил, что бизнесмены за деньги доставляют жителей затопленных районов в город и обратно, а вырученные средства тут же пропивают.

По данным издания, стоимость поездки в одну сторону от дамбы до поселка Менделеева на одного человека составляет 400 рублей ($13). В настоящее время следователи проводят проверку по фактам незаконных перевозок, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подчеркнем, что Дальний Восток России захлестнуло масштабное наводнение. Ранее Русская служба Би-би-си передавала, что по данным регионального центра МЧС страны, пика паводка у Комсомольска-на-Амуре ожидают к середине сентября, когда уровень воды в реке может достигнуть 930-980 сантиметров. Ранее полагали, что Амур не поднимется выше восьми с половиной метров.

Метеорологи отмечают, что исторический максимум уровня воды в Амуре у Комсомольска до этого лета был зафиксирован в 1959 году - 701 см.

Обратим внимание, что появление "лодочных таксистов" - это не первый случай, когда предприимчивые люди пытаются заработать на стихийном бедствии. Так, после масштабных наводнений в странах ЕС, в ряде украинских СМИ появились публикации о том, что в Украину начали поступать "утопленные" автомобили, который продаются на 20-30% дешевле, и спрос на них есть, тем более после повышения ввозных пошлин на новые авто.

При этом, согласно публикациям, официальные дилеры утверждают, что смысла продавать такие машины нет, ведь они застрахованы. Однако журналисты отмечают, что на практике страховщик, оплатив ущерб, забирает машину и может поступать с ней по своему усмотрению, и этим пользуются "серые" дилеры.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Россиянаводнениедальний востоктакси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях