Азаров пожаловался на российский утильсбор, "уничтоживший" 60% украинского автопрома

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 14:40
0
111
Азаров пожаловался на российский утильсбор,  уничтоживший  60% украинского автопрома
Фото: Фото Натальи Кравчук / Корреспондент
Премьер сообщил, что Украина потеряла две трети своего автопрома из-за российского сбора

Украина потеряла 60% объемов производства автопрома из-за введения Российской Федерацией утилизационного сбора на автомобили, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Внезапное введение Российской Федерацией утилизационного сбора на автомобили привело к тому, что отечественный автопром потерял 60% объемов производства. Стоял вопрос об увольнении около 17 тысяч рабочих", - сказал он, открывая заседание правительства.

Как передает УНН, при этом высокопоставленный чиновник добавил, что "только вынужденные симметричные меры, введенные нами, приостановили стремительный спад в автомобилестроении".

Напомним, 14 марта 2013 года Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.  1 сентября в силу вступил закон об утилизационном сборе, который де-факто, однако, начнут собирать только через три месяца из-за необходимости согласования существующих законов с нововведением. 

Как сообщалось, утилизационный сбор на легковые и грузовые авто, которые производятся на территории РФ или ввозятся из других стран (кроме стран ТС), Россия начала взимать с 1 сентября 2012 года. Его базовый размер составляет 20 тыс. рублей.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаавтомобилиАзаровпроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях