СМИ: Януковичу передали бракованный церемониальный кабриолет, от которого отказались россияне

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 18:53
91
669
СМИ: Януковичу передали бракованный церемониальный кабриолет, от которого отказались россияне
Фото: autoconsulting.com.ua
СМИ: В 2009 году автомобили не прошли приемочные испытания Минобороны России

Российским Заводом имени Лихачева было построено три церемониальных кабриолета, один из которых после провала тестов в Минобороны РФ был передан Президенту Украины Виктору Януковичу, пишет Авторевю.

Издание уточняет, что недавно заводу поручили создание новых кабриолетов, предназначенных для участия в парадах на Красной площади. Раскрывая подробности предыдущей партии церемониальных авто, Авторевю выяснило, что несколько лет назад ЗиЛ уже создал партию из трех кабриолетов, которые имели доработанный кузов, новый интерьер, усовершенствованные моторы и автоматические коробки передач Allison.

Однако, по данным газеты, в 2009 году автомобили не прошли приемочные испытания Минобороны России. Одна из машин была передана Президенту Украины, а две других остались в распоряжении ЗиЛа.

Сообщается, что для новых кабриолетов ЗиЛу будет необходимо доработать двигатели, изменить дизайн передней и задней части кузова, а также усовершенствовать механизм складного верха. Готовые автомобили должны быть сданы в эксплуатацию в начале 2015 года.

Следует отметить, что нынешние кабриолеты для парадов на Красной площади начали использовать с 2010 года. После отказа от использования ЗИЛовских машин, кабриолеты были подготовлены по заказу Минобороны фирмой Атлант-Дельта, которая не стала менять дизайн ЗИЛ-41047, но использовала в конструкции машин шасси американских пикапов GMC Sierra.

Примечательно, что и к ним у военных за четыре парада также возникло множество претензий. В первую очередь из-за недостаточной жесткости кузовов, даже несмотря на рамную конструкцию. О судьбе украинского ЗИЛ-4104, и как он проявил себя в эксплуатации, изданию пока ничего не известно.

Как ранее сообщалось, по данным проектов и законов о бюджете, в 2013 году содержание президентского автопарка обойдется налогоплательщикам в 40 млн грн, депутатского - 36 млн грн, правительственного - более 20 млн грн.

По материалам Авторевю, Autoconsulting

ТЕГИ: автомобилиЯнуковичкортеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях