Резко нарастив прибыль во втором финквартале, крупнейший поставщик авто повысил прогноз на год

Корреспондент.biz, 6 ноября 2013, 10:06
0
1133
Резко нарастив прибыль во втором финквартале, крупнейший поставщик авто повысил прогноз на год
Фото: AP
Toyota резко увеличила прибыль во втором финквартале и повысила прогноз на год

Мировой лидер по продажам авто, японская Toyota Motor Corp., резко увеличил чистую прибыль во втором финансовом квартале и улучшил прогноз на текущий финансовый год, отметив ослабление иены и повышение продаж в США.

Как сообщили в компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила 438,4 млрд иен ($4,4 млрд) по сравнению с 257,92 млрд иен за второй квартал предыдущего фингода.

Обратим внимание, что аналитики, опрошенные японской исследовательской компанией Quick, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 451,69 млрд иен.

В то же время Toyota прогнозирует, что ее чистая прибыль в текущем фингоду, завершающемся 31 марта 2014 года, увеличится на 73,6% - 1,67 трлн иен. Добавим, что прогноз прибыли японской корпорации близок к рекордному для нее уровню в 1,72 трлн иен, зафиксированному по итогам фингода, завершившегося в марте 2008 года.

Стоит также подчеркнуть, что прогноз автопроизводителя на текущий фингод основан на среднем курсе доллара США в 98,6 иены, евро - 133,17 иены.

Возвращаясь к ослаблению иены, акцентируем внимание, что в течение 2013 года валюта подешевела на 12% относительно доллара США. Снижение курса на одну иену повышает операционную прибыль Toyota примерно на 40 млрд иен, сообщают в компании.

Отметим, что Toyota экспортирует больше автомобилей, чем ее японские конкуренты Nissan Motor Co. и Honda Motor Co., и, соответственно, больше выигрывает от ослабления иены. В компании также похвастались ростом продаж авто в Северной Америке. Так, в первом финансовом полугодии они увеличились на 2% - до 1,298 млн авто.

Кроме вышесказанного напомним, по итогам девяти месяцев текущего года Toyota Motor Corp. вновь стала мировым лидером по продажам автомобилей, опередив американский General Motors Co. и германский концерн Volkswagen AG.

***

Toyota Motor Corporation - крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация, также предоставляющая финансовые услуги и имеющая несколько дополнительных направлений в бизнесе. Штаб-квартира - в городе Тоета, префектура Айти (Япония).

По материалам: ИнтерфаксКорреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях