Корреспондент: Редкие кадры. В Украине появляются профессии нового типа

18 апреля 2012, 14:33
0
290
Корреспондент: Редкие кадры. В Украине появляются профессии нового типа
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Специальность Сергея Быкова - искать для бизнесменов кратчайшие пути в коридоры власти

В отечественных компаниях появляются представители известных и востребованных на Западе и абсолютно новых для Украины профессий - несмотря на законы и коррупцию в страну проникает опыт цивилизованного ведения бизнеса, - пишет Инна Прядко в № 14 журнала Корреспондент от 13 апреля 2012 года.

От сессии до сессии - почти как у студентов, описывает свой режим работы Сергей Быков, специалист в области government relations (GR - связи с правительством). Правда, дожидается он сессий не экзаменационных, а парламентских.

Иными словами, Быков налаживает контакты между бизнесом и властью, ведя переговоры с ее представителями в кулуарах, на фуршетах и в других местах неформального общения и находя для своих клиентов дорогу к необходимым законопроектам, разрешительным процедурам и встречам.

Это не имеет отношения к коррупции, предупреждает носитель редкой специальности. “Мы переводим с языка бизнеса на язык государства”, - объясняет Быков профиль основанной им компании Ukrainian Government Relations Consulting, где трудятся еще два десятка джиарщиков.

Однако его компанией количество представителей этой профессии в Украине не ограничивается: сегодня многие корпорации, связанные с жестко регулируемыми рынками, - алкогольные, табачные и фармацевтические, а также мобильные операторы - обзаводятся штатными GR-специалистами.

Развитие бизнеса в Украине порождает спрос на профессии нового типа

Развитие бизнеса в Украине порождает спрос на профессии нового типа, констатируют эксперты. Например, менеджеры по корпоративной социальной ответственности (КСО), отслеживающие влияние компании на общество и регион местонахождения, и риск-менеджеры, чья задача - предвидеть угрозы для бизнеса. Обращаться к услугам таких специалистов, чьи заработки порой достигают $ 15 тыс., украинские компании учатся у западных коллег, у которых такие должности появились несколько раньше.

Так, потребность в специалистах по клиническим исследованиям медпрепаратов стала ощутимой с приходом на украинский рынок зарубежных фармацевтических компаний, охотно проводящих здесь такие исследования. А следствием стремительного роста IT-сектора стал спрос на профессионалов в сфере информационной безопасности.

Они, а также GR в 2009 и 2010 годах вошли в списки представителей самых востребованных специальностей ближайшего будущего по версии американского журнала Forbes.

Редкие профессии постепенно входят в образовательные программы, а курс КСО уже преподают в 50 украинских вузах.

“Если два-три года назад ни студенты, ни преподаватели не имели представления, что такое социальная ответственность, то сейчас это уже не вызывает вопросов, - отмечает Виктория Гриб, менеджер по устойчивому развитию энергетической компании ДТЭК, читающая профильные лекции в вузах. - И я думаю, что в ближайшее время будут выходить готовые специалисты в этой области”.

Я б в джиарщики пошел

Кардиолог из Запорожья Елена Сичевская уже год как работает в киевском филиале одной из западных компаний монитором клинических исследований. В обязанности специалиста со странным названием входит контроль тестирования новых медпрепаратов.

После десятка лет работы в стационаре Сичевская по совету коллег решила попробовать себя в новой специальности, о чем не пожалела.

“Это и постоянное живое общение с докторами, с практической медициной, и одновременно понимание того, что ты работаешь по-хорошему в науке, на перспективу фармотрасли и медицины”, - называет медик преимущества своего нового места работы. К ним Сичевская добавляет солидный социальный пакет и значительно возросший заработок. Его сумму кардиолог не называет, но, по оценке рекрутинговых компаний, в данной отрасли врач может рассчитывать в среднем на $ 1,5-2,0 тыс. в месяц. Для сравнения: средняя зарплата ее коллег в госсекторе такая же, только в гривнях.

Если начинающий специалист КСО может претендовать на жалованье не ниже 5 тыс. грн., то менеджеры зарабатывают до 40 тыс. грн. в месяц.

Все эти плюсы, по словам Сичевской, с лихвой перекрывают один минус - постоянные командировки по всей стране, занимающие 70% будней. Кроме того, ей пришлось существенно подтянуть свое знание английского, на котором здесь ведется делопроизводство и переписка.

Достаточно масштабным оказался фронт работ и у менеджера КСО. “Это все аспекты взаимодействия компании с обществом, влияния компании на окружающую среду”, - объясняет Гриб специфику своей работы и перечисляет ее направления: оздоровительные и образовательные программы, развитие малого бизнеса, внедрение энергоемких технологий и улучшение социальной инфраструктуры.

В 2012 году на вверенные Гриб социальные программы ДТЭК выделил 60 млн грн., что на 105 % больше прошлогодней цифры.

Сегодня многие крупные компании по примеру западного бизнеса раскошеливаются на подобные инициативы, обеспечивающие им положительный имидж, констатирует Алексей Юрченко, гендиректор рекрутинговой компании Hudson в Украине, и, значит, ищут соответствующих специалистов.

Их труд неплохо оплачивается. Если начинающий специалист КСО может претендовать на жалованье не ниже 5 тыс. грн., то менеджеры зарабатывают до 40 тыс. грн. в месяц.

Чтобы получить такую должность, нужны прежде всего менеджерские и коммуникационные навыки. Дипломированному филологу Гриб освоиться в новой сфере помог опыт работы в Агентстве США по международному развитию и МВА-образование.

Риск-менеджер должен быть [для компании]мамой, которая, пока ребенок растет, прогнозирует каждый его шаг и делает так,чтобы он не обжегся, не ударился и не выпал из окна

Трансформировать накопленный опыт в главный рабочий инструмент приходится и специалисту по рискам. “Риск-менеджер должен быть [для компании] мамой, которая, пока ребенок растет, прогнозирует каждый его шаг и делает так, чтобы он не обжегся, не ударился и не выпал из окна”, - проводит аналогию Юрий Когут, гендиректор компании Sidcon, специализирующейся на предотвращении рисков.

Перечень угроз бесконечен и выходит далеко за рамки финансового сектора, включая и опасность покупки контрабандного товара и политические риски вроде невозможности отстоять свою правоту в украинских судах, отмечает эксперт.

Эти слова Когут подкрепляет увесистой папкой с примерами случаев, когда выводы его коллег кардинально меняли изначальные планы бизнесменов, обратившихся за консультацией. Так, одна из украинских компаний едва не вложила $ 20 млн в создание фармацевтического бизнеса на пару с немецким партнером. Тот на поверку оказался банкротом с историей судебных исков на общую сумму около 40 млн. евро.

К слову, объем потенциальной суммы сделки, за анализ которой берется рискменеджер, - это нередко отправная точка его гонорара, рассказывает Когут. Для шестизначных сумм он, как правило, составляет 1-2%.

Штатные рискменеджеры, которые трудятся преимущественно в банках и других финучреждениях, по данным Hudson, могут рассчитывать на ежемесячный заработок в пределах от $ 1-3 тыс., а руководители в этой отрасли зарабатывают до $ 15 тыс.

Штатные рискменеджеры, которые трудятся преимущественно в банках и других финучреждениях, по данным Hudson, могут рассчитывать на ежемесячный заработок в пределах от $ 1-3 тыс

Забота GR-менеджеров - тоже риски, только политические. Начинающий специалист в этой сфере претендует на зарплату от $ 1,5 тыс., руководитель - до $ 10 тыс.

По словам Руслана Бернацкого, руководителя GR-практики международной юридической компании Integrites, потребность отечественного бизнеса в джиарщиках набрала обороты из-за возросшей роли государства в реализации бизнес-проектов.

Главные заказчики их услуг - компании, задействованные в приоритетных для государства сферах - нефтегазовой отрасли, металлургии, переработке, телекоммуникациях, а также иностранные фирмы, пытающиеся выйти на украинский рынок.

Спектр их запросов широк, отмечает Юрченко, - от разрешения на установку билборда в нужном месте до получения лицензии на разработку месторождения или смягчения, к примеру, антитабачного законодательства.

Издержки профессии

Спрос на экзотические профессии обусловлен стремлением украинских фирм вести бизнес по западным стандартам, говорят эксперты. “Компания выходит на внешние рынки, и мы должны играть по международным правилам”, - объясняет Гриб.

Однако здесь работа специалистов нового типа приобретает национальные особенности. GR-специалист в украинском сознании тут же превратился в этакого “решалу”, способного при помощи подкупа депутатов провести в парламенте необходимый закон, отмечает Быков.

Поэтому джиарщику, по его словам, нередко приходится ходить по лезвию ножа, стремясь соблюсти репутацию. Проблема усложняется отсутствием закона о лоббиcтах, добавляет Бернацкий, напоминая, что в США лоббизм узаконен более полувека назад, а, например, в постсоциалистических Литве и Польше - в первой половине 2000-х.

Спрос на экзотические профессии обусловлен стремлением украинских фирм вести бизнес по западным стандартам

Между тем на советы рискменеджеров далеко не всегда адекватно реагируют главы компаний. “Руководители банковских учреждений позволяют себе принимать решения, которые [их в итоге] разоряют, - отмечает Когут. - В цивилизованных же компаниях без визы риск-менеджера решения не принимаются”.

Тем временем украинские корпорации, пережившие кризис, сегодня все больше концентрируются не только на учете рисков, но и на росте доходов и продаж. Поэтому, предполагает Юрченко, в ближайшие годы наряду с узкопрофильными специальностями будет расти спрос и на высококвалифицированных продавцов и маркетологов, которые и до кризиса лидировали в списках самых востребованных профессий.

Эксперт прогнозирует также растущую потребность в специалистах по управлению логистическими сетями. И по-прежнему среди лидеров рынка труда - специалисты в сфере IT.

А положение на рынке новых узкоспециализированных профессий и их востребованность в будущем определит дальнейшее развитие бизнеса в стране, подчеркивают эксперты, - насколько бизнес будет волновать собственный имидж и цивилизованные отношения с обществом и государством.

“Многие сейчас стали заботиться о стоимости бренда в целом, - резюмирует Юрченко, - насколько это честная, открытая компания, насколько люди хотят в ней работать, насколько компания, если она градообразующая, поддерживает отношения с местными властями”.

***

Этот материал опубликован в №14 журнала Корреспондент от 13 апреля 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: работажурнал Корреспондентпрофессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях