В Киеве задолжали 68 млн грн. зарплаты - прокуратура

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 17:14
0
13
В Киеве задолжали 68 млн грн. зарплаты - прокуратура
Фото: АР
Долги по зарплате в 70% случаев оказываются в госпредприятиях оборонного сектора

Задолженность по выплате заработной платы в Киеве составляет 68 млн грн, сообщили в ходе итоговой коллегии в киевской прокуратуре.

Как сообщили в прокуратуре, такая ситуация обусловлена тем, что примерно 70% долга приходится на предприятия оборонно-промышленного комплекса, финансирующихся из госбюджета, и не имеющих при этом государственных заказов.

Между тем, по данным ведомства, даже в случае наличия средств руководители некоторых предприятий ОПК не выплачивают зарплату. К примеру, в отношении исполняющего обязанности директора НИИ Орион прокуратура возбудила уголовное дело, так как он задолжал работникам института более 2 млн грн.

В настоящее время 328 работникам госпредприятия НИИ Орион уже выплатили 1,8 млн грн, и сейчас решается вопрос относительно окончательного погашения долга, сообщили в прокуратуре. Ведомство также возбудило уголовные дела в отношении руководителей мощных столичных предприятий ЗАО Атек и ОАО НПП Каскад, не выплативших работникам 1,4 млн грн и 587 тыс. грн соответственно.

При этом с начала года прокуратура Киева возбудила 42 уголовных дела в отношении руководителей предприятий, которые безосновательно не выплатили своим работникам зарплату. Из них 36 дел уже направлено в суд, по данным прокуратуры.

В ведомстве также отмечают, что после реагирования прокуратуры выплачено почти 100 млн грн задолженности, а к ответственности привлекли 110 должностных лиц предприятий, виновных в нарушении конституционных прав граждан.

Напмоним, по состоянию на 1 июня долги по зарплате в Украине составили почти миллиард гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевдолгипрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях