Эксперты составили рейтинг предпринимательской щедрости

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 10:40
0
8
Эксперты составили рейтинг предпринимательской щедрости
Фото: AP
Российские работодатели по-прежнему не отличаются щедростью

Россия находится в конце рейтинга предпринимательской щедрости. Повысить зарплаты своим сотрудникам готовы 54% предпринимателей, передает BFM.ru.

Как свидетельствуют данные исследования Grant Thornton International, более половины российских работодателей (54%) готовы в этом году повысить зарплату своим сотрудникам.  

Несмотря на незначительный прогресс, Россия в рейтинге предпринимательской щедрости все еще находится на одном из последних мест. В прошлом году на этот вопрос отвечали положительно 51% бизнесменов.

В исследовании, проведенном по итогам II квартала текущего года, приняли участие 3 тысячи компаний из 40 стран мира, в том числе 100 российских организаций, представляющих средний бизнес.

При этом по уровню готовности увеличить размеры зарплат Россия находится только на 33-м месте. Последние места в рейтинге распределили между собой наиболее консервативные государства - Япония оказалась на 38-й строчке (22%), затем следует Ирландия (17%), а замыкает список охваченная долговым кризисом Греция (7%).

Эксперты выяснили при этом, что самыми щедрыми оказались бизнесмены Аргентины - 96% из них готовы повышать зарплаты своих сотрудников. На втором месте находится Южная Африка (92%), затем следуют Швеция (92%) и Турция (89%).

Кроме того, российских бизнесменов исследователи попросили проанализировать вероятные последствия повышения пенсионного возраста. Большинство опрошенных работодателей сошлись на том, что в этом случае рабочие места будут заняты более опытными сотрудниками, что сократит приток новых кадров и повлияет на рынок труда.

Вместе с тем, 73% респондентов надеются, что повышение пенсионного порога не отразится на финансовом положении их бизнеса. Утверждение о том, что молодая рабочая сила обходится работодателям дешевле, разделяют только 6% опрошенных. 18% бизнесменов предпочитают брать на работу квалифицированный персонал, так как труд таких сотрудников будет гораздо более эффективным.

Ранее сообщалось, что Россия может похвалиться максимальным количеством граждан с высшим образованием - 54% населения при среднем показателе по ОЭСР 31% и 26% в странах "группы двадцати".

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Россиязарплатыпредприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях