Зарплата топ-менеджеров в развивающихся странах больше чем в США и Европе

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 13:01
0
358
Зарплата топ-менеджеров в развивающихся странах больше чем в США и Европе
Фото: AP
Топ-менеджеры Запада скоро могут оказаться беднее своих коллег из Бразилии и ОАЭ

Руководители высшего звена в Бразилии, Турции и ОАЭ получают больше, чем управленцы на аналогичных должностях в США, показывают данные консалтинговой компании Hay Group.

Так, уровень заработной платы и ежегодных бонусов топ-менеджмента в странах с развивающейся экономикой часто находится на уровне оплаты труда их коллег в США и Европе, а в некоторых случаях даже превышает его.

"Многие транснациональные корпорации, с которыми мы работаем, были удивлены уровнем оплаты, которую им необходимо платить, особенно это касается высшего руководства, - отметил глава отдела по вознаграждениям Hay Group Ник Бултер. - Основным фактором является приток инвестиций глобальных корпораций в развивающиеся рынки".

Стоит отметить, что рост на развивающихся рынках - в Китае, Бразилии, Индонезии и Польше, за последние 10 лет опережает рост в таких развитых странах, как США, Германия или Япония. Таким образом, компании вынуждены увеличивать заработную плату, поскольку стремятся привлекать высококвалифицированных новых сотрудников. Так, экономика Китая увеличилась на 7,4% в минувшем квартале, тогда как экономика США лишь на 2,3%.

Кроме того, в США зарплата топ-менеджмента увеличилась на 38% с 2001 по 2011 год. За аналогичный период в Китае этот индикатор показал рост на уровне 247%, а в Бразилии он составил 181%. При этом в 2001 году оплата труда управленцев в Южной Африке была на 40% ниже, чем в США, а в минувшем году отставание составило всего 2%, свидетельствует исследование Hay Group.

Более того, руководители компаний в США в среднем в минувшем году получили $154,847 тыс., что на 24% ниже уровня в $204,421 тыс в Объединенных Арабских Эмиратах.

Исследование было основано на базе данных PayNet, которая охватывает 14 млн человек в 20 тыс. компаниях по всей планете.

Ранее Корреспондент.biz писал о том, какие гаджеты наиболее популярны среди топ-менеджмента компаний. Оказалось, что смартфоны среди директоров стали популярней, чем ноутбуки, тогда как планшеты пока на третьем месте, но уже догоняют ноутбуки.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ЕвропаСШАБразилияОАЭменеджментзарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях