Сотрудники McDonald's и Burger King бастуют из-за низких зарплат

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 12:28
0
32
Сотрудники McDonald s и Burger King бастуют из-за низких зарплат
Фото: Reuters
Работникам фаст-фудов не хватает на жизнь

Сотрудники заведений быстрого питания города Нью-Йорк вышли на однодневную забастовку, возмущаясь слишком низкими зарплатами. В забастовке принимают участие работники таких сетей как McDonald’s, Burger King, Domino’s, KFC, Taco Bell, Wendy’s и Papa John’s.

Так, работники фаст-фудов сетуют, что сети платят им "не достаточно для того, чтобы выживать". Кроме того, в таких заведениях как McDonald's практически не предоставляется каких-либо дополнительных льгот или социального пакета.

Стоит отметить, что организаторы мероприятия убеждали сотрудников на протяжении нескольких месяцев, чтобы уговорить их выйти на стачку. Дело в том, что в сетях фаст-фуда практически отсутствуют профсоюзы, что делает какие-либо организованные забастовки работников почти невозможными.

По информации Бюро трудовой статистики США, работа в заведениях быстрого питания является самой низкооплачиваемой категорией рабочих мест в Нью-Йорке. В то же время количество рабочих в данной индустрии выросло в городе на 55% с начала этого века. Однако, прибыль McDonald's увеличилась на 130% за четыре года.

Аналогичная попытка поднять сотрудников фаст-фуда на забастовку была совершена и в Чикаго местным Организационным комитетом рабочих. Они провели акцию в Черную пятницу, закидав листовками ряд магазинов и рестораны, включая ритейлерскую сеть Macy's.

В свою очередь,менеджмент сетей уже начал совершать ответные действия против сотрудников, которые поддержали забастовку. Некоторых из них временно отстранили от работы, узнав об их участии в протестных акциях.

Стоит отметить, что профсоюзная деятельность в сетях фаст-фуда усложнена высокой текучестью кадров и малым количеством сотрудников в каждом из заведений. Кроме того, значительная часть точек работает по условиям франчайзинга.

Ранее сообщалось, что глава McDonald’s был отстранен от должности после слабой квартальной отчетности. Таким образом, 57-летний Ян Филд был уволен после 35 лет работы. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЗабастовкиСШАфаст-фудMcDonald’s
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях