Автор языка Python покидает Google ради Dropbox

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 12:59
0
47
Автор языка Python покидает Google ради Dropbox
Фото: Логотип Dropbox
Разработчик решил посвятить себя облачному хранилищу данных

Разработчик языка программирования Python Гвидо ван Россум ушел из IT-гиганта Google для того, чтобы стать членом команды облачного сервиса хранения данных Dropbox, сообщил один из основателей последнего Дрю Хьюстон.

Стоит отметить, что Python - это язык программирования, выбранный компанией Dropbox для разработки своих приложений. Выбор компании не был случайным, а основывался на удобстве этого языка для процесса разработки.

"С самого своего основания мы в Dropbox поддерживали все наиболее популярные операционные системы. Но такая задача всегда представляет большую сложность для разработчиков: каждая платформа базируется на собственных средствах и языках программирования, поэтому приходится писать один и тот же код несколько раз", - подчеркнул Хьюстон.

Разработанный в 1991 году язык программирования Python известен простым и интуитивно понятным синтаксисом, гибкостью, расширяемостью, а также легкостью в освоении и возможностью создавать проекты различной сложности. Базой языка является стандарт ANSI C, который и гарантирует легкую переносимость программ на различные платформы. 

"К счастью Python пришел на помощь, - отмечает Хьюстон. - Особенности этого языка позволили нам писать код один раз и затем запускать его в любой среде".

Стоит отметить, что именно наличие гибких инструментов разработки дало Dropbox возможность процветать: сейчас компания обслуживает 100 млн подписчиков, которые загружают 1 млрд файлов каждый день. Так, пользователю Dropbox бесплатно предоставляется 2 ГБ пространства, но он может расширить его до 18 ГБ, приводя новых пользователей. Платный аккаунт стоит от $9,99 в месяц или $99,99 в год при условии получения 100 ГБ места.

Гвидо ван Россум проработал в корпорации Google 7 лет в качестве разработчика, продолжая посвящать языку Python значительную часть рабочего времени. Россум считается одним из известнейших и наиболее уважаемых в мире специалистов по языкам программирования. Он родился и вырос в Нидерландах, в 1995 году эмигрировал в США. К работе в Dropbox он приступит с января.

В сообщении Хьюстона, помещенном в блоге Dropbox, не уточняется, чем Россум будет заниматься. Однако, TechCrunch сообщает, что Россум займет позицию старшего разработчика программного обеспечения и будет работать на полную ставку.

Ранее в этом году Google запустила собственное онлайн-хранилище данных - Google Drive. 

По материалам: CNews
ТЕГИ: Googleкарьерапрограммистыоблачная ИТ инфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях