Экс-глава налоговой возглавил новое министерство доходов и сборов

Корреспондент.net, 24 декабря 2012, 11:11
0
240
Юрий Клименко: новый министр доходов и сборов
Фото: bigmir.net
Бывший глава налоговой увеличил свои полномочия

Президент Украины Виктор Янукович назначил главой созданного сегодня министерства доходов и сборов экс-главу налоговой Александра Клименко.

Об этом Корреспондент.biz стало известно из сегодняшнего указа главы государства № 739/2012. 

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович создал Министерство доходов и сборов на основе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы Украины.

Досье Корреспондент.net

Родился в Макеевке (Донецкая обл.). Окончил Донецкий государственный университет управления и днепропетровское отделение Национальной академии управления при Президенте Украине. В 1997-2005-м работал в коммерческих структурах. 2005-2010 годы провел в должности замначальника специализированной инспекции по работе с крупными налогоплательщиками Донецка. Май 2010-го - первый замглавы налоговой в Донецкой области, ноябрь 2011-го - глава ГНС Украины. Женат, есть сын и дочь

Место в первой десятке самых влиятельных людей Украины - это тот случай, когда место красит человека. В стране, где налоговая инспекция не просто банальный фискальный орган, как в какой-нибудь Германии или Сингапуре, а гроза бизнеса, машина по выкачиванию средств и по высасыванию предпринимательской энергии, управлять такой структурой значит фактически контролировать весь корпоративный сектор национальной экономики. Именно такую организацию возглавляет один из самых молодых руководителей налоговой администрации в Европе.

Задолго до Клименко этот монстр отечественной бюрократии прославился на всю Украину как одна из самых коррумпированных госструктур. На весь мир прогремела слава об украинской налоговой службе - по данным ежегодного отчета Всемирного банка и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, одной из самых запутанных и зарегулированных фискальных систем планеты.

- Почему у предпринимателей резко отрицательное отношение к налоговикам? - спросил Корреспондент у Клименко.

- Резко отрицательным отношение было, когда предприниматели стояли на Майдане.

Сегодня это отношение скептическое, часто критическое, но конструктивное, - парирует главный мытарь страны.

СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: налоговая милицияналоговаяКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях