Количество безработных в Украине составило 1,6 млн человек

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 12:37
0
132
Безработица в Украине падает
Фото: AP
Уровень безработицы по методологии МОТ сократился

Уровень безработицы в Украине по методологии Международной организации труда (МОТ) сократился в январе-сентябре 2012 года по сравнению с показателем января-июня 2012 года на 0,4 п.п. - до 8%.

Как сообщили в Государственной службе статистики Украины, в январе-марте показатель безработицы в Украине (по методологии МОТ) составлял 9,1% трудоспособного населения.

По данным Госстата, в региональном разрезе в январе-сентябре наибольший показатель безработицы по методологии МОТ зафиксирован в Ривненской области - 10,7% трудоспособного населения, в Тернопольской и Житомирской областях - по 10,6% трудоспособного населения.

Наименьший показатель безработицы зафиксирован в Киеве - 5,8% трудоспособного населения, в Крыму - 5,9% и в Одесской области - 6% трудоспособного населения.

Как сообщается, в абсолютных цифрах количество безработных среди трудоспособного населения Украины по методологии МОТ в январе-сентябре 2012 года составило 1,62 млн человек. В январе-марте этот показатель составлял 1,84 млн человек, в январе-июне - 1,7 млн человек.

Ранее Корреспондент.biz писал, что по итогам ноября официальный уровень безработицы в Украине, который подсчитывается на основании застарелой методики, и не отображает реальной ситуации в стране, повысился на 0,2 п.п. до 1,6%.

Отметим, что из-за особенностей подсчета уровня безработицы, в Украине этот показатель один из самых низких в мире. Так, Испания дважды за два месяца побила собственный рекорд по безработице, который в этой стране ЕС превышает 25%.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинастатистикабезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях