Фантастическая нищета Китая: 128 млн человек живет менее чем на $1 в день

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 11:47
0
397
Фантастическая нищета Китая: 128 млн человек живет менее чем на $1 в день
Фото: АР
Свыше 100 млн китайцев живут за чертой бедности

Китай повысит минимальную заработную плату, чтобы сократить количество бедняков, вынужденных жить менее чем на $1 в день. Сейчас в стране 128 млн таких жителей.

Власти надеются, к 2015 году минимальная зарплата в стране должна составить 40% от среднего заработка городского жителя.

Кроме того, власти КНР обяжут государственные компании отдавать в бюджет большую часть прибыли, чем сейчас. Вырученные средства планируется направить на рост социальных расходов. Власти также планируют модернизировать систему здравоохранения, увеличить предложение доступного жилья и установить потолок зарплат для руководителей компаний.

В настоящее время в Китае проживает около 128 млн человек, имеющих доход менее $368 в год. Большая часть бедняков проживает в сельской местности, не охваченной бурным ростом производств, который наблюдался в КНР в течение последних нескольких десятков лет.

Напомним, в июне прошлого года Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на конфренеции ООН по проблемам продолжительного развития сообщил, что в стране более 100 млн человек живут за чертой бедности.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: статистикаКитайБедность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях