Эксперты выяснили, с какими трудностями сталкиваются украинцы по пути на работу

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 15:59
0
34
Эксперты выяснили, с какими трудностями сталкиваются украинцы по пути на работу
Фото: АР
Большинство украинцев ездят на работу на общественном транспорте

Более половины офисных работников добираются до работы целый час или больше, выяснили эксперты hh.ua.

38% опрошенных используют для этого два или три вида транспорта. Неудобный маршрут терпят ради интересной работы. 

Дорога в офис отнимает у украинцев много времени. 16% опрошенных в лучшем случае едут на работу более часа, еще 36% около 60 минут. Впрочем, 24% каждое утро и вечер проводят в транспорте около 30 минут, независимо от погоды и трафика. Еще почти столько же – счастливчики, живущие недалеко от офиса: на дорогу у них уходит менее получаса. 

Большинство офисных работников не могут позволить себе личный автомобиль или такси, и вынуждены ездить общественным транспортом. Только 17% опрошенных ездят на работу на личной машине, а 3% используют для этого такси. 73% офисных работников ежедневно сталкиваются со всеми прелестями общественного транспорта. Чтобы избежать этого, 17% респондентов ходят на работу пешком, говорят эксперты. 

Большинство добирается в офис одним видом транспорта. 35% вынуждены совершать по дороге на работу одну пересадку из транспорта в транспорт, а еще 3% – две. 

Исследователи подчеркивают, что респонденты не склонны думать о предстоящих делах по дороге на работу. Большинство предпочитает использовать это время для отдыха. Они расслабляются (насколько это возможно в общественном транспорте), слушают музыку или аудиокниги, читают книги и газеты, даже дремлют. 13% пытаются отвлечься от неудобств дороги при помощи мобильного телефона. 

Впрочем, офисные работники стойко переносят невзгоды общественного транспорта. 72% опрошенных ответили, что им на работу добираться удобно. Интересно, что жителям районных центров более удобно ездить в офис, чем жителям больших мегаполисов и областных центров. Чем старше респонденты, тем они терпеливее к неудобствам по дороге на работу, видимо, причина в привычке. 

Чаще других жалуются на неудобства те, кому добираться до работы час или дольше и третья часть тех, кто используют общественный транспорт. 25% автолюбителей тоже не считают дорогу до офиса удобной – из-за пробок. 

Ранее эксперты hh.ua выяснили, что  украинские студенты могут неплохо зарабатывать, совмещая работу и учебу в вузах.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинатранспортработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях