Ведомство Табачника подсчитало, сколько Украина получает благодаря иностранным студентам

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 17:44
0
52
В Украине обучается свыше 60 тыс. иностранных студентов, ежегодно они платят за учебу 4,3 млрд грн
Фото: Корреспондент
Украинских студентов за границей меньше, чем в Украине - иностранных

В Украине обучается более 60 тыс. иностранных студентов, который пополняют казну государства на 4,3 млрд грн в год, заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

"По состоянию на 1 января 2013 года, в Украине обучаются 60,3 тысяч иностранных студентов", - сообщил чиновник на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

В то же время, он заявил, что количество студентов из Европы и Северной Америки в числе иностранных студентов уже перевалило за отметку в четыре тысячи человек.

По словам Табачника, число украинских студентов, которые выезжают на учебу за границу, в несколько раз меньше, чем иностранных студентов в стране.

Кроме того, по данным главы образовательного ведомства, студенты-иностранцы в качестве платы за обучение (контрактная форма обучения) пополняют украинский бюджет на 4,3 млрд грн в год.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сравнил Национальный университет Киево-Могилянская академия с российской телеведущей и светской львицей Ксенией Собчак.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: образованиестудентывысшее образованиеТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях