Google назначил главой Motorola Mobility эксперта Apple

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 12:30
0
39
Новости Google - Google назначил главой Motorola Mobility эксперта Apple
Фото: AP
Гай Кавасаки был также назначен советником CEO Google

Motorola Mobility возглавит Гай Кавасаки - бывший эксперт Apple по мобильным технологиям.

Об этом было объявлено на технологической конференции Morgan Stanley. По мнению экспертов, перед ним поставлена задача - использовать знания и опыт в Apple для оживления "полумертвой" Motorola Mobility.

В Google сообщили, что Кавасаки будет руководить дизайном продуктов, созданием пользовательских интерфейсов, маркетингом и рядом других задач. Патрик Пичетт, финансовый директор Google, на конференции Morgan Stanley Technology Conference заявил, что Кавасаки предстоит придать изюминку продуктам Motorola, чтобы те пришлись по душе широким массам потребителей и выделялись из общей массы Android-смартфонов.

Одновременно с работой в Motorola Mobility, Гай Кавасаки был также назначен советником CEO Google по вопросам дизайна и проектирования интерфейсов.

Ранее сообщалось, что Google и американская Motorola Mobility Holdings заключили обязывающее соглашение, по условиям которого Google приобретет Motorola Mobility за $12,5 млрд, выплатив акционерам компании по $40 за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют.

Предложение Google представляло собой 63%-ную премию к цене акции Motorola Mobility на закрытии торгов 12 августа 2011 года. Транзакция была одобрена советами директоров обеих компаний.

ТЕГИ: GoogleAppleMotorolaкадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях