Выплаты руководству флагмана российского автопрома превысили его чистую прибыль

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 14:31
0
19
АвтоВАЗ - Чистая прибыль АвтоВАЗа оказалась меньше выплат директорам
Фото: Reuters
Компания заработала меньше менеджеров

По итогам прошлого года чистая прибыль российского АвтоВАЗа упала до 211 млн рублей ($7 млн), что оказалось меньше вознаграждения членам правления, сообщили в автоконцерне.

Отмечается, что по итогам минувшего года выплаты топ-менеджерам АвтоВАЗа увеличились в 2,2 раза. Таким образом, на 14 членов правления концерна было израсходовано 335 млн рублей ($11 млн). Топ-менеджерам досталось около 330 млн рублей в виде зарплат и премий.

В свою очередь, чистая прибыль принимает во внимание выплаченные бизнесом налоги. Валовая прибыль автогиганта России (доходы минус расходы без учета налогов) по итогам прошлого года также резко упала. Показатель составил 18,4 млрд рублей против 20,2 млрд в 2011-м ($610 млн против $673 млн).

В компании поясняют падение доходов обновлением производства, остановкойвыпуска модели "классика", финалом госпрограммы утилизации машин и сооружением новых мощностей. Под последним понимается возведение нового комплекса окраски в Тольятти и выведение на проектную мощность завода в Ижевске.

По информации Ассоциации европейского бизнеса, в 2012 году продажи Lada в России упали на 7% до 537,6 тыс. Весь авторынок вырос на 11% до 2,9 млн легковых и легких коммерческих машин. Отметим, что в 2011 году продажи АвтоВАЗа в РФ увеличились на 11% при росте рынка на 39%.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ отложил выпуск нового флагманского внедорожника.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: зарплатыменеджментприбыльАвтоВАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях