Елизавете II увеличили жалование почти на $8 млн за счет налогоплательщиков

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 14:06
0
11
Жалование Елизаветы II - Елизавете II увеличили жалование почти на $8 млн за счет налогоплательщиков
Фото: AP
В 2013-2014 финансовом году выплаты Елизавете II составят 36,1 млн фунтов

Королева Британии Елизавете II получила прибавку к ежегодному жалованию в размере 5 млн фунтов стерлингов ($7,6 млн), эти деньги монаршая особа получает от налогоплательщиков, передает BFM.ru.

Они идут в специальные фонды, средства которых распределяются на выполнение королевой своих официальных обязанностей, поддержание дворца и оплату жалования его придворным служащим, сообщает Domain-B.

Согласно официальным данным, на 2013-2014 финансовый год выплаты королеве Елизавете II составят 36,1 млн по сравнению с 31 млн фунтов стерлингов по состоянию на 2012 год. Примечательно, что 1 млн фунтов из последней суммы был израсходован только на празднование бриллиантового юбилея - в 2012 году исполнилось 60 лет пребывания королевы Елизаветы II на троне.

Из доклада бухгалтеров Букингемского дворца следует, что в прошлом году королевская семья потратила 32,3 млн фунтов стерлингов против 32,1 млн годом ранее. Таким образом, монархия обходится всего в 52 пенса в пересчете на каждого подданного королевства. Известно, что в этом году на содержание лакеев, шеф-поваров и другого персонала королевы уйдет 10 млн фунтов стерлингов. А вот стоимость охраны, в том числе силами полиции, не оглашается.

Ранее сообщалось, что если в I квартале этого года ВВП Британии сократится, то падение экономики будет происходить два квартала подряд, что означает техническую рецессию, а шансы на это, по мнению экономистов, повышают суровые погодные условия.

Отметим, что экономика страны в I квартале 2012 года сократилась на 0,2%, существенно ниже прогноза аналитиков. Ожидалось, что ВВП вырастет на 0,1%. C учетом того, что в IV квартале предыдущего года экономика также сократилась - на 0,3% - Британия оказалась в технической рецессии второй раз за три года. Последний случай двойной рецессии в стране имел место в 1970-х годах.

Напомним, органы местного самоуправления государства собираются в рамках реформы системы социального обеспечения выдавать нуждающимся продовольственные талоны, которые затем можно будет обменять на продукты питания и другие необходимые товары.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Британиякоролевазарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях