Глава производства Lululemon покинет пост на фоне инцидента со слишком прозрачными леггинсами

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 09:07
0
144
Новости Lululemon Athletica - Глава производства Lululemon покинет пост на фоне инцидента со слишком прозрачными леггинсами
Фото: AP
Шири Уотерсон оставит должность 15 апреля 2013 года

Глава производства канадской компании Lululemon Athletica, одного из самых известных производителей спортивной формы для занятий йогой, Шири Уотерсон оставит должность 15 апреля 2013 года.

Как передает Лента.Ру, об этом сообщает производитель одежды. Причины увольнения Уортерсон не уточняются. Однако в компании также сообщили о намерениях изменить структуру производственного отдела. В Lululemon уточнили, что эти изменения касаются недавнего инцидента с выпуском некачественного товара.

Напомним, акции компании Lululemon Athletica на торгах 19 марта подешевели почти на 5%. Падение котировок было вызвано решением фирмы отозвать из продажи женские леггинсы для йоги, которые, как сообщили в Lululemon, не отвечают принятым в компании высоким стандартам.

Как пишет The Wall Street Journal, оказалось, что леггинсы от Lululemon слишком прозрачные. В компании предупредили, что отзыв коснется примерно 17% женских спортивных брюк. Производитель также ожидает, что отзыв значительно скажется на финансовых результатах работы Lululemon и приведет к дефициту леггинсов в фирменных магазинах.

В Lululemon предупреждали, что отзыв товаров может повлиять на финансовые результаты компании. В частности, потери оценивались в $20 млн. Сейчас производитель рассчитывает на рост продаж в 5-6% по итогам 2013 года, тогда как ранее рост прогнозировался на уровне в 11%. В 2012 году оборот компании составил $1,2 млрд.

Кроме того, производственный брак обвалил акции Lululemon на бирже Nasdaq, которые в середине марта стоили $70. После сообщений об отзыве продукции ценные бумаги подешевели до $62. На торгах 3 апреля акции компании подорожали на 2% до $64.

***
Lululemon Athletica была основана в 1998 году в Канаде. Рыночная стоимость Lululemon на Nasdaq составляет примерно $9 млрд. В прошлом году продажи компанией спортивной одежды для йоги достигли $1 млрд. Ранее сообщалось, что Lululemon Athletica вошла в ТОП-10 самых быстрорастущих компаний.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: компанияувольнениеLululemon
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях