Один из соратников Лукашенко занял пятнадцать должностей

Корреспондент.net, 6 апреля 2013, 02:44
0
15
Новости Беларуси - Соратник Лукашенко занял пятнадцать должностей
Фото: Reuters
Под началом Прокоповича прошли две девальваци

Вице-премьер Беларуси Петр Прокопович стал председателем очередной комиссии. На этот раз, как информирует БЕЛТА, он стал главой межведомственной комиссии по развитию финансового рынка страны.

Как выяснила Хартия'97, в списке кресел, занимаемых Прокоповичем, пост главы комиссии оказался уже пятнадцатым.

В частности, будучи вице-премьером, он при этом является представителем правительства на заседаниях правления Национального банка, руководит Советом по развитию предпринимательства, межведомственным советом по государственной статистике и комиссией по государственному регулированию ценообразования.

Также Прокопович является главой комиссии по международному техническому сотрудничеству, входит в состав валютно-кредитной комиссии правительства, курирует группу по подготовке предложений по упрощению налоговой системы, является замглавы координационного совета по биржевой торговле и председателем координационного совета по сближению Беларуси с международными стандартами финансовой отчетности.

Более того, чиновник является замглавы аттестационной комиссии при правительстве, руководит межведомственной комиссии по координации работы республиканских органов управления, а также представляет государство в ОАО БПС-Сбербанк и возглавляет ассоциацию Белорусский союз гребных видов спорта.

Петр Петрович Прокопович до 1990-х годов был занят в строительном секторе, позже стал депутатом парламента. В середине 1990-х годов некоторое время трудился в президентской администрации, а после его назначили главой правления Нацбанка Беларуси. 

Пока он был в этом кресле, в Беларуси прошли девальвации (в 2009 и 2011 годах). При этом администрация НБ (и лично Прокопович) убеждали, что никаких девальваций в стране не планируется. В итоге он был уволен по состоянию здоровья (после операции на сердце), однако уже через год вновь стал госчиновником.

В 2006 году Прокопович стал Героем Беларуси - за "исключительные заслуги в социально-экономическом развитии страны".

Ранее сообщалось, что МВФ не обсуждает новую программу сотрудничества с Беларусью, так как для этого не выполнены ключевые условия. И новых кредитов стране от фонда пока ждать не стоит.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Беларуськарьерачиновникминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях