Назван самый высокооплачиваемый топ-менеджер США

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 13:30
0
62
Новости Oracle - Назван самый высокооплачиваемый топ-менеджер США
Фото: Reuters
Эллисон за год получил около $96,2 млн

Глава Oracle Лоуренс (Ларри) Эллисон стал самым высокооплачиваемым главным исполнительным директором в США по итогам 2012 года, пишет газета The New York Times со ссылкой на данные аналитической компании Equilar.

Эллисон получил около $96,2 млн, включая заработную плату, поощрения, бонусы ($4,5 млн) и вознаграждение в форме пакета акций ($90,7 млн). Размер его компенсации вырос на 24% по сравнению с 2011 годом, несмотря на то, что выручка компании упала по итогам прошлого года на 22%.

Вторую строчку в рейтинге занял глава сети клиник HCA Ричард Бреккен - $38,6 млн, третью - глава Walt Disney Роберт Айгер с компенсацией в $37,1 млн.

Согласно рейтингу Equilar, который содержит информацию о размере компенсаций 100 наиболее оплачиваемых глав публичных компаний с годовой выручкой более $5 млрд, компенсация CEO в США увеличилась в среднем на 2,8%, превысив $14 млн. При этом размер поощрений повысился на 18,7% - до $320 тыс. Сумма компенсаций в денежной форме выросла на 19,7% - до $5,7 млн, а бонусов в денежной форме - на 25%.

Глава Apple и лидер рейтинга Equilar 2011 года Тим Кук, чья компенсация составляла $379,9 млн, большая часть из которой была в форме акций, получил в 2012 году только $4,2 млн в денежной форме, что не позволило ему войти в рейтинг по итогам прошлого года.

Глава Nike Марк Паркер занял четвертое место с компенсацией в $35,2 млн, за ним следуют CEO Viacom Inc., владеющей телеканалом MTV и студией Paramount, Филипп Доуман - $33,4 млн и Джон Донахью из eBay с $29,7 млн.

На седьмой строчке рейтинга Говард Шульц из Starbucks ($28,9 млн), на восьмой - Стивен Чейзен из Occidental Petroleum Corp. ($28,5 млн), на девятой - Кеннет Шено из American Express ($28 млн). Замыкает десятку глава Philip Morris International Луи Камиллери($24,7 млн).

По данным источника, в ряде компаний компенсация CEO снизилась вместе с падением финпоказателей. Так, прибыль Ford упала на 7% в 2012 году, а компенсация главы концерна Алана Муллали - на 29%. Размер вознаграждения главного исполнительного директора Morgan Stanley Джеймса Гормана сократился на 30% в связи со снижением и прибыли и выручки банка в минувшем году.

Напомним, что структуры топ-менеджера Oracle Эллисона приобрели гавайскую авиакомпанию Island Air, которая совершает полеты между Гавайскими островами. Как сообщалось, Эллисон стал владельцем перевозчика, чтобы обеспечить качественный авиасервис посетителям острова Ланаи, который глава Oracle купил в прошлом году.

Ранее в США назвали самого "дорогого" экс-президента.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: СШАOracleтоп-менеджерзарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях