Побег из офиса: большинство украинцев предпочитают альтернативную форму занятости

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 08:41
0
34
Удаленная работа - найти работу - большинство украинцев хотели бы работать удаленно
Фото: АР
Две трети украинцев не хочет работать в офисе

Согласно исследованию, проведенному кадровым порталом Work.ua, более 70% украинских сотрудников хотят выполнять свою работу из дому вместо стандартного офиса.

Как выяснил Корреспондент.biz, вид занятости, при котором наемный сотрудник и работодатель находятся на расстоянии друг от друга, обмениваясь только заданиями, продуктом труда и зарплатой, становится все популярнее. 

Отмечается, что этому способствует простота общения на расстоянии и широкий выбор средств для этого. В Украине такая практика еще не так популярна, как, например, на Западе. 

По опросу Work.ua, 61% украинцев были бы рады работать удаленно. Обычная работа в офисе удовлетворяет 23,2% опрошенных. 10% респондентов хотели бы перейти на удаленную занятость, но не имеют подобной возможности из-за особенностей свой профессии. А 5,7% сейчас уже заняты удаленно.

Добавим, что у удаленной работы есть как свои достоинства, так и недостатки. К плюсам относят отсутствие необходимости тратить время и денег на дорогу до офиса и обратно, гибкий график и свобода перемещений. 

Тем не менее, подобная форма занятости требует гораздо больше самодисциплины и ответственности. Стоит отметить, что не все способны правильно организовать свою деятельность, и могут эффективно работать только под наблюдением и контролем. Нехватка формального и неформального общения с коллегами также может негативно повлиять на человеке. 

Ранее сообщалось о том, какие бонусы побудят украинцев переехать ради работы.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаработакарьераопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях