"Золотой парашют" финдиректора Microsoft составит $2 миллиона

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 10:01
0
24
Новости Microsoft -  Золотой парашют  финдиректора Microsoft составит $2 миллиона
Фото: Reuters
В пятницу Microsoft отчиталась об итогах квартала

Питер Кляйн, финансовый директор Microsoft, получит в этом году бонус в размере $2 млн после того, как он уйдет из компании, передает CyberSecurity со ссылкой на данные корпорации

Напомним, в пятницу Microsoft отчиталась об итогах квартала и сообщила о грядущем уходе своего финансового директор Питера Кляйна, проработавшего в корпорации более 11 лет.

Отметим, что в рамках своего пакета вознаграждения, Кляйн получит $1 млн 15 января 2014 года и еще $1 млн 30 июня 2014 года. "Указанные выплаты представляют собой пакет компенсаций за 2013 финансовый год и исполнение обязанностей финансового директора в соответствии с договором о найме", - сообщили в Microsoft.

Кроме того, по условиям трудового соглашения, Кляйн не может после ухода из Microsoft на протяжении года занимать должность в компании, которая конкурирует на рынке с Microsoft, а также он обязуется сохранять в тайне информацию, к которой он имел доступ во время работы в компании.

Последняя оговорка запрещает Кляйну общаться с прессой на тему Microsoft, вести блог о Microsoft или иным образом обсуждать деятельность корпорации. В рамках трудового соглашения также говорится, что финдиректор Microsoft не будет негативно высказываться или критиковать действующих топ-менеджеров корпорации или ее директоров.

Помимо гарантированных выплат, Кляйн получит дополнительные бонусы по итогам года и опционы на покупку акций компании по льготным ценам. Сколько именно денег он получит в этом году пока неизвестно, но по итогам 2012 года ему выплатили $4,72 млн только в одних лишь акциях. Известно, что на сегодня у Кляйна уже есть как минимум 471 тыс. акций Microsoft, рыночная стоимость которых составляет порядка $14 млн.

Ранее сообщалось, что креативный директор покинул Microsoft после перепалки в Twitter.

***
Золотой парашют - компенсация, выплачиваемая руководителям акционерного общества в случае их увольнения либо ухода в отставку по собственной инициативе в результате поглощения этой компании другой или смены собственника.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Microsoftдиректорувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях