Воображаемые числа: в Топ-200 мирового рейтинга по математике не вошел ни один вуз Украины

Корреспондент.net, 8 мая 2013, 10:17
0
151
рейтинг вузов - Quacquarelli Symond -  в Топ-200 мирового рейтинга по математике не вошел ни один вуз Украины
Фото: Фото Юрия Медведя
Украина не может похвастаться математиками

В рейтинг вузов Quacquarelli Symonds по математике за 2013 год, который рассчитывается по четырем параметрам - академическая репутация, репутация среди работодателей, средний индекс цитируемости одной статьи и индекс Хирша - вошло два российских вуза и ни одного украинского.

Как выяснил Корреспондент.biz, лидером рейтинга QS по математике стал Кембриджский университет, за которым следуют Массачусетский технологический институт (MIT), Гарвард, Калифорнийский университет в Беркли и Оксфорд.

В целом же в топ-10 математически сильных вузов два британских, шесть американских и по одному университету Швейцарии и Сингапура. 

Впервые в пятидесятку списка вошел один российский вуз - Московский государственный университет имени Ломоносова, которому досталась 42-я строчка. Кроме того, Санкт-Петербургский государственный университет расположился в секторе 151-200 места.

Отметим, что QS составляет не только рейтинг вузов по специальностям, но и общий рейтинг университетов мира, в который украинские университеты также не попали. 

Ранее журнал Корреспондент писал, что придушенные внешним тестированием взятки за поступление в вузы переформатировались во взятки за то, чтобы из них не вылететь. Девальвирующая образование система уже предполагает общепринятые расценки: зачет стоит 50 грн. с носа, а защита диплома - не меньше 2 тыс. грн.

ТЕГИ: УкраинарейтингматематикаВУЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях