Табачник рассказал о множестве желающих вернуться в Украину после учебы в Европе

Корреспондент.net, 14 мая 2013, 10:55
0
45
Табачник отмечает большое количество желающих вернуться в Украину после получения высшего образования в Европе
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Министр похвалился вливанием Украины в европейское образование

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что значительное число студентов, получивших высшее образование в Европе, стремится вернуться в Украину. Об этом он сказал в ходе конференции, посвященной сотрудничеству Украины и Европейского Союза в сфере высшего образования.

"Мы сегодня общались с представителями европейской комиссии. Так вот, и по их, и по нашей статистике, очень много людей возвращается (в Украину из Европы), продолжают писать диссертации и так далее. Я знаю десятки украинцев, которые выучились за границей и вернулись", - похвастался Табачник.

Министр полагает, что подобная мобильность студентов является нормальной, так как Украина, по его мнению, уже давно влилась в общеевропейское образовательное пространство.

Кроме того, Табачник убежден, что профессионалы с европейским образованием, которые приезжают назад в Украину, дают неоценимый опыт для деятельности в украинских условиях.

Ранее Корреспондент.biz писал, что почти половина украинских родителей отправила бы своих детей учиться за границу, если бы имели такую возможность.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаЕвропаобразованиевысшее образованиеТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях