Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Британские СМИ: стране нужны аграрии из Украины

BBC Україна на русском, 16 мая 2013, 02:17
0
41
Британские СМИ: стране нужны аграрии из Украины
Фото: ВВС Україна на русском
Аграрии из Украины могут помочь Британии сдержать цены на овощи и фрукты

Водометы для Большой Восьмерки, потребность в собирателях фруктов, "кризис маскулинности" и сексуальная профориентация для малышей - в обзоре британской прессы, 15 мая.

Британская полиция тайно отрабатывает использование водомета для разгона протестов накануне саммита Большой Восьмерки, который состоится в середине июня возле озера Лох-Эрн в Северной Ирландии, утверждает Daily Mail.

Водометные машины немецкого производства были доставлены из Северной Ирландии на военную базу в Гемпшире с тем, чтобы почти 4 тыс. британских полицейских могли потренироваться в их использовании и позже помочь своим ирландским коллегам в сохранении общественного спокойствия на период саммита.

Министерство внутренних дел уже дало понять, что оно "в принципе" позволяет использование водометов не только во время встречи мировых лидеров.

Защитники же прав человека опасаются, что такое решение будет означать "сползание к более военизированной правоохранительной деятельности".

Призывы к использованию водометов достигли пика после беспорядков летом 2011 г. в Лондоне и нескольких других городах. Премьер-министр Дэвид Кэмерон впоследствии заявил, что для поддержания порядка на улицах "сгодится все".

Цены на фрукты и овощи в Британии могут повыситься, если страна не введет механизмы легального трудоустройства сезонных рабочих из-за пределов ЕС, цитирует Independent заявление главного правительственного советника по вопросам миграции Дэвида Меткафа.

Сейчас ежегодно около 22 тыс. румын и болгар получают сезонную работу на фермах, но британское правительство планирует закрыть эту программу до конца года.

Поэтому, по мнению Меткафа, правительству следует рассмотреть вариант трудоустройства рабочих из-за пределов ЕС, "в частности тех стран, где много студентов сельскохозяйственных специальностей, таких как Украина".

Закрытие программы для румын и болгар может привести к тому, что агрокомпаниям придется повышать зарплату персонала в попытке удержать его.

"При таких обстоятельствах, возможно, супермаркетам придется поднять цены на сельдерей, клубнику и т.п.", - предупреждает Меткаф. Это также может привести к увеличению доли импортных товаров на рынке, добавляет он.

Великобритания стоит на пороге "кризиса маскулинности", поскольку быстрые экономические изменения последнего времени негативно влияют на мужскую самоидентификацию и поощряют "культ мачо", гомофобию и женоненавистничество, считает депутат-лейборист Дайан Эббот. Как пишет Guardian, именно это станет основным акцентом заявления госпожи Эббот в среду, которая также является министром здравоохранения теневого правительства.

По ее мнению, мужчины также теряют способность открыто обсуждать свои проблемы.

"Ситуация несколько напоминает фильм "Бойцовский клуб" - первое правило настоящего мужчины в современной Британии - ты не можешь об этом говорить", - утверждает она.

По ее мнению, консьюмеризм заменил для многих мужчин принцип "зарабатывания, обеспечения достатка и лояльности", что привело к культуре "гипермаскулинности".

Госпожа Эббот видит выход в возможно более широком трудоустройстве и проведении кампаний по популяризации семейных ценностей.

Римско-католическая начальная школа Уимблдона, на юге Лондона, решила пригласить группу по защите прав гомосексуалистов для проведения лекций для учителей после того, как один пятилетний школьник назвал обувь одноклассника "гейской", пишет Daily Telegraph.

Директор школы Сара Крауч приняла такое решение, когда узнала об инциденте, для того, чтобы учителя знали, как объяснить детям принципы равенства прав для людей всех социальных ориентаций.

Обучение для учителей было организовано в сентябре с согласия большинства членов наблюдательного совета и по благословению римско-католической архиепархии района Саутварк.

Детей учат не употреблять слово "гей" в оскорбительном смысле, поскольку это может обидеть детей, которые могут быть геями или имеют родителей-геев, поясняет газета.

Теперь это первая и единственная начальная католическая школа страны, получившая титул "чемпиона по равенству сексуальной ориентации" от защитников прав геев.

Обзор подготовила Мария Кондрачук, Служба мониторинга ВВС.

Источник: ВВС Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях