Подчиненный Медведева заработал в 20 раз больше российского премьера

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 09:19
0
17
Замглавы аппарата правительства заработал в 2012 году в 20 раз больше Медведева
Фото: АР
Медведев получил значительно меньше подчиненных

Наиболее высокооплачиваемым среди сотрудников аппарата кабмина РФ стал замглавы Андрей Логинов, который заработал в 2012 году 115 млн рублей ($3,83 млн). Для сравнения, по опубликованным ранее данным, заработок главы правительства Дмитрия Медведева составил 5,8 млн рублей ($0,19 млн).

Сообщается, что жена Логинова при этом получила прибыль лишь в полтора миллиона рублей ($50 тыс.). Согласно документу, Андрей Логинов владеет четырьмя земельными участками площадью 15,3 тысячи кв. м, жилым домом в 329 кв. м, квартирой в 207 м, гаражами, хозяйственными строениями, а также мотовездеходом и снегоходом Yamaha.

На второй строчке по уровню доходов разместился замглавы секретариата вице-премьера Валентин Масенков, чья прибыль составила 26 млн рублей ($867 тыс.). На третью попал директор департамента проверки выполнения решений кабмина Сергей Васильев, который заработал 24 млн рублей ($800 тыс.).

Отметим, что российские ведомства публикуют данные о доходах чиновников на протяжении всей весны. Ранее о своих капиталах отчитались сотрудники Генпрокуратуры, а также ФСБ и СВР. В среднем их доходы оказались значительно меньше, чем в аппарате правительства.

Ранее сообщалось, что российский премьер Дмитрий Медведев начал делать записи не в iPad, а в блокноте, чтобы никто не решил, что он занят игрой, как рассказал он на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевчиновникзарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях