После "катастрофы" с Facebook-смартфоном HTC стремительно покидают топ-менеджеры

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 14:23
0
46
htc first - facebook home - После  катастрофы  с Facebook-смартфоном HTC стремительно покидают топ-менеджеры
Фото: AP
Флагман не принес ожидаемого успеха

За минувшие три месяца североамериканскую штаб-квартиру корейского техногиганта HTC покинула целая плеяда руководителей топ-уровня, сообщает The Verge.

На прошлой неделе компанию оставил Куджи Кодера, главный директор по продукции. Он ведал продуктовой стратегией компании в регионе.

До этого компания лишилась Джейсона Гордона, вице-президента по глобальным коммуникациям, Ребекки Роуленд, менеджера по розничному маркетингу, Джона Старквезера,  директора по digital-маркетингу, и директора по стратегии продукта Эрика Лина.

Как отмечает The Verge, массовые увольнения руководства не являются происками какой-либо одной компании, которая переманивает работников. Так, Старквезер начал работать в AT&T, Роуленд и Лин стали сотрудниками Microsoft, тогда как о карьере остальных пока не слышно.

Эрик Лин написал в микроблоге: "Всем моим друзьям, которые по-прежнему с HTC: уходите оттуда. Прямо сейчас. Это трудный шаг, но вы станете намного счастливее, я клянусь".

По мнению экспертов, у HTC серьезные проблемы с маркетингом - поэтому компанию и оставляют те, кто с ним связан. Тогда как департаменты по созданию аппаратного обеспечения и дизайна, под главенством Скотта Кройла и Дрю Бэмфорда, сберегают свои кадры.

The Verge подчеркивает, что основные продукты HTC - флагман прошлого One X и нынешнего года One - уже отслужили свое. При этом компания не сумела как-либо сместить Samsung Electronics, у которой доминирующее положение на рынке Android-гаджетов по показателю выручки.

Также, HTC постигла неудача с HTC First - девайсом с оболочкой Facebook Home. Соцсеть первоначально намеревалась выпустить оболочку в виде приложения на любой смартфон гораздо позже запуска First, дав ему фору, но сделала это в первую же неделю после старта его продаж. Цена аппарата с контрактом рухнула с $99 до 99 центов. Один из собеседников The Verge назвал девайс "катастрофой".

Издание подчеркивает, что позже компанию может оставить ее ключевой исполнительный директор Питер Чоу. Он заверял, что покинет свой пост, если HTC One не завоюет коммерческий успех. Продажи девайса в начале были усложнены проблемами в поставках, связанных с корпусом и камерой. На данный момент корпорация увеличивает объемы поставок.

Ранее сообщалось, что продажи смартфона HTC First, по данным Boy Genius Report (BGR), за последнюю неделю составили всего 15 тыс. устройств, что побудило американского мобильного оператора AT&T отказаться от продаж этой модели с контрактом.

По материалам: CNews
ТЕГИ: менеджерувольнениеHTCHTC One
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях