Количество сотрудников в крупнейших британских банках достигнет девятилетнего минимума

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 10:42
0
11
Количество сотрудников в крупнейших британских банках достигнет девятилетнего минимума
Фото: Reuters
Банки распродают свои активы и пытаются уменьшить затраты на содержание персонала

В четырех крупнейших банках Великобритании на конец текущего года будут работать около 606 тыс. человек по всему миру, что является минимальным показателем по крайней мере с 2004 года, подсчитало агентство Bloomberg.

Пикового значения совокупный размер штатов Royal Bank of Scotland Group Plc, HSBC Holdings Plc, Lloyds Banking Group Plc и Barclays Plc достиг в 2008 году. Тогда в этим учреждениях работало около 795 тыс. человек. В 2004 году эта цифра составляла около 594 тыс.

Увольнения вызваны падением доходов от инвестиционного банкинга из-за снижения объемов кредитования в регионе на фоне кризиса госдолга в Европе. Выручка упомянутой четверки банков в прошлом году составила 108 млрд фунтов стерлингов ($164 млрд) или 13% меньше уровня 2008 года.

Однако затраты на сотрудников (заработная плата, компенсационные и пенсионные выплаты) за этот период снизилась всего на 1%, составив в прошлом году около 37 млрд фунтов. В 2004 году эта сумма равнялась 25 млрд фунтов.

"Сокращение штатов обуславливают три фактора: падение экономики; инвестиционный банкинг не приносит столько дохода, как раньше; банки снижают выплаты сотрудникам для того, чтобы добиться обещанной акционерам прибыли", - считает преподаватель Manchester Business School Исмаил Эртюрк.

Еще одной причиной сокращения штата стали продажи активов. За последние четыре года объем активов на балансах RBS, HSBC, Lloyds и Barclays сократился на 1,7 трлн фунтов.

Ранее сообщалось, что банк Barclays продал условно конвертируемые облигации, или "кокосовые" облигации (CoCo), на $1 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиБританияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях