Одной из самых трудящихся наций мира сократят рабочую неделю

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 13:54
0
30
Южная Корея сократит самую длинную в ОЭСР рабочую неделю
Фото: АР
Южнокорейцы трудятся больше всех в ОЭСР

Южная Корея намерена сократить длительность рабочего времени ради улучшения условий труда населения, сообщает местное издание Чосон Ильбо.

Одной из мер, как планируется, станет уменьшение рабочей недели, которая в Корее является наиболее длинной среди развитых стран - число рабочих часов уменьшится с двух тысяч до 1,9 тысячи в год.

Отмечается, что таким образом планируется уменьшить безработицу и увеличить уровень занятости в стране до 70%. По результатам 2010 года Южная Корея попала на 23-ю строчку среди государств ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по этому показателю с результатом в 63,3%.

Сеул раздумывает над сокращением длительности трудовой недели больше года. Южная Корея по итогам 2011 года попала на первое месте среди членов ОЭСР по этой цифре - более 45 часов в неделю (2193 часа в год).

В Международной организации труда ранее сетовали, что длительная рабочая неделя ассоциируется с низкой производительностью труда. В Азии многие страны позволяют своим трудящимся работать по 50-55 часов в неделю. Вместе с этим Южная Корея отличается от многих стран АТР, поскольку считается развитым государством.

В свою очередь, заместитель премьер-министра и министр финансов Хун О Сок заверил, что власти разработают более безопасную систему работы по совместительству, причем с такими же социальными гарантиями, которые имеют те, кто работает на полную ставку.

Напомним, что в свежем номере журнал Корреспондент пишет, что украинские компании испытывают острый дефицит высококлассных топ-менеджеров. Тех же, что есть, "привязывают" к месту работы не только баснословными бонусами и зарплатами, но и долями в бизнесе.

По материалам: РосбалтLenta.ru
ТЕГИ: Южная Кореяработавремярынок труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях