Ветеран Nokia пополнит ряды сотрудников компании-создателя Angry Birds

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 10:47
0
24
Создатель Angry Birds - Ветеран Nokia пополнит ряды сотрудников компании-создателя Angry Birds
Фото: rovio.com
На должность операционного директора Rovio назначен Тиму Суила

Rovio Entertainment приняла в компанию на должность нового операционного директора опытного работника компании Nokia.

Согласно заявлению компании, на должность операционного директора назначен Тиму Суила, который сменяет в этой должности Гарри Копонена. Отметим, что до недавнего времени Суила в Nokia курировал работу компании со стартапами, всего же с 1995 года в Nokia он работал на нескольких разных должностях.

Как неофициально говорят в Rovio, у нового операционного директора есть большой опыт международного бизнеса, который был наработан в Nokia и теперь будет перенесен на Rovio и ее флагманский продукт Angry Birds.

В официальном заявлении Тиму Суила сказано, что Rovio "обладает значительным потенциалом роста, используя его очень эффективно и результативно". Копонен, тем временем, займет должность в инвестиционной компании, которая является основным акционером Rovio.

Ранее сообщалось, что выручка компании увеличилась с 2011 года почти вдвое - до $195 млн в 2012 году, с чистой прибылью, также увеличившейся и достигшей $71 млн.

***
Rovio Entertainment Ltd. или Rovio - финский разработчик компьютерных игр с офисом в городе Эспоо. Компания была основана в 2003 году как студия разработки мобильных игр Relude, а в 2005 году была переименована в Rovio. Компания наиболее известна своей игрой Angry Birds.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: NokiaназначениеAngry BirdsRovio Entertainment
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях