Опрос: большинство украинцев сажали картофель весной, лишь каждый сотый - за деньги

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 16:34
0
59
Почти половина жителей украинских городов сажала картофель этой весной - исследование
Фото: АР
Только один из 100 украинцев заработал на посадке картофеля

Этой весной на своем огороде или саду трудились 66,2% граждан Украины, как показывают данные опроса, организованного социологической службой Центра Разумкова вместе с фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива.

Так, среди респондентов, 9% трудились на огороде или в саду у родственников или знакомых, а 1,7% работали, совершая оплачиваемую работу. Отвечая на вопрос, украинцы могли выбрать все подходящие ответы. Совсем не работала этой весной на огороде или в саду приблизительно четверть (27,7%) респондентов.

Кроме того, большинство жителей Украины (59,7%) этой весной принимали участие в посадке картофеля на своем огороде. 9,1% респондентов занимались этим у родственников или знакомых, а 1,2% - зарабатывали деньги. Совсем не принимали участия в таких аграрных работах этой весной около трети (34,9%) граждан Украины.

Отметим, что гораздо чаще в работе на огороде или в саду и к посадке картофеля участвовали сельские жители, тем не менее, и среди горожан большинство этой весной принимали участие в работах на огороде или в саду.

Так, среди жителей села 92,2% этой весной трудились у себя на огороде или в саду и 91,1% сажали картофель на своем огороде. Совсем не занимались подобной работой этой весной 5,4% сельских жителей, вовсе не сажали картофель - 6,5%.

Среди горожан 54,6% этой весной занимались своим огородом или садом и 45,8% сажали картофель. Вовсе не работали на огороде или в саду 37,6% городских жителей, совсем не сажали картофель - 47,6%.

Ранее Корреспондент.biz сообщал о стоимости аренды дома на лето.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаденьгивеснаогородыкартофель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях