Украина стала партнером глобальной инициативы обучения школьников программированию

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 15:10
0
177
Украина стала партнером глобальной инициативы обучения школьников программированию
Фото: Code Club
Украина стала одной из первых стран-партнеров глобальной образовательной инициативы Code Club

Популярная британская волонтерская инициатива Code Club, которая занимается обучением программированию учеников, за год охватившая более 800 британских школ, будет развивать свою деятельность и в Украине, сообщили Корреспондент.biz в венчурном фонде TA Venture.

Фонд, который проводит крупнейшее в Восточной Европе мероприятие, посвященное интернет-технологиям, - IDCEE, партнером которого выступает Корреспондент.biz, будет заниматься переводом методических материалов на украинский язык и поиском преподавателей-волонтеров.

Отметим, что оригинальная программа обучения основам программирования использует язык Scratch и рассчитана на школьников 9-11 лет. Впервые Code Club был представлен на ежегодном крупнейшем собрании IТ-предпринимателей Founders Forum год назад.

Тогда запуск проекта поддержали такие знаковые личности, как со-основатель  Skype Никлас Зеннстром, экс-вице-президент Facebook Джоанна Шилдс и даже младший сын британской королевы принц Эндрю. Год спустя, на том же Founders Forum, Code Club заявил о выходе на мировой уровень. Теперь к проекту присоединились такие гиганты, как Codecademy, Google и Mozilla, а первыми внедрять инициативу у себя начали Украина и Люксембург.

Украина стала первой страной, которая уже осуществила перевод методических материалов Code Club на национальный язык. Кроме того, в ближайшее время Code Club появится на турецком, португальском, немецком языках.

"Мы - небольшая общественная организация, и у нас не было возможности поддерживать какое-либо продвижение в других странах. Но нам кажется, что Code Club нельзя ограничивать только нашим островом. Мы невероятно рады, что уже на наш первый день рождения у нас появилось более 800 активных клубов в Великобритании и мы запустили мировую сеть Code Club World, благодаря которой разработчики и программисты смогут изменить мир", - рассказывает основательница проекта Клэр Сатклифф.

По словам главы TA Venture Виктории Тигипко, в настоящее время "умение писать код важно так же, как и умение писать и читать". Первые занятия в формате внеклассных кружков начнутся осенью.

Кроме того, представительница Code Club World Лора Кирсоп лично представит проект в Киеве на конференции IDCEE. Internet Technologies and Innovations (10-11 октября 2013 года), со-организатором которой является фонд TA Venture, партнером мероприятия выступает Корреспондент.biz.

Ранее сообщалось, что Фонд Виктора Пинчука адаптирует для украинцев лекции ведущей образовательной платформы Coursera - одной из ведущих платформ массового онлайн-образования, которая в партнерстве с лучшими мировыми университетами и организациями предлагает всем желающим бесплатные онлайн-курсы. 

ТЕГИ: Украинапрограммышкольникистартап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях