Госстат в мае недосчитался 30 тыс. безработных

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 10:15
0
34
Госстат в мае недосчитался 30 тыс. безработных
Фото: АР
В апреле также было зафиксировано снижение уровня безработицы на 0,1 п.п.

В мае текущего года уровень безработицы в Украине снизился на 0,1%, составив 1,8%, сообщает Государственная служба статистики Украины.

В Государственной службе занятости в этом месяце было зарегистрировано 501 тыс. безработных, из которых 384,3 тыс. человек получают пособие по безработице. Напомним, что в апреле официальный показатель безработицы упал на 0,1 п.п. до 1,9%, а на 1 мая в Госслужбе занятости на учете стояли 534,7 тыс. нетрудоустроенных граждан.

Средний размер пособия на одного безработного в прошлом месяце равнялся 1 тыс. 119 грн.

Количество безработных среди городского населения составило 308,9 тыс. человек, среди сельского - 192,1 тыс.

Из общего количества нетрудоустроенных украинцев 275,9 тыс. составили женщины, 225,1 тыс. - мужчины.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович считает недостаточными темпы сокращения уровня безработицы.

***

Официальной уровень безработицы в Украине - один из самых низких в мире. Из-за устаревшей методики подсчета, уже долгое время он колеблется на уровне 2%, в то время как во всех развитых странах мира он достигает рекордно высоких показателей.

Так, уровень безработицы в государствах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в апреле остался на уровне предыдущего месяца и составил 8%, говорится в сообщении ОЭСР.

При этом различия в показателях отдельных стран остаются значительными. Так, в еврозоне показатель вырос на 0,1 п.п. - до рекордных за всю историю 12,2%, на 1,3 п.п. превысив пиковый показатель середины 1990-х годов.

Безработица в Канаде и Японии в апреле осталась на прежнем уровне - 7,2% и 4,1% соответственно, тогда как в США и Южной Корее доля безработных граждан сократилась на 0,1 п.п. - до 7,5% и 3,1% соответственно.

Между тем, более актуальные майские данные указывают на рост безработицы в США на 0,1 п.п. - до 7,6%, и на ее сокращение в Канаде на 0,1 п.п. - до 7,1%.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинабезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях