Apple сделала автора высмеянного в сети облика новой iOS "универсальным дизайнером"

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 13:27
0
63
Apple сделала автора высмеянного в сети облика новой iOS  универсальным дизайнером  - джонатан айв - дизайн ios
Фото: Коллаж интернет-пользователей via lenta.ru
Градиент стал предметом множества ироничных коллажей

Компания Apple поменяла название должности своего работника Джонатана Айва (Jonathan "Jony" Ive), пишет блог 9to5Mac. Изменения указаны на страничке с биографией Айва на веб-портале Apple.

Если прежде Айв был старшим вице-президентом компании по промышленному дизайну, то сейчас стал старшим вице-президентом по дизайну (Senior Vice President, Design).

Изменение названия должности отразило новые полномочия, которые Айв получил в "яблочной" корпорации. Если раньше он отвечал за "внешность" гаджетов компании, то теперь в его ответственность попал и интерфейс платформы iOS.

Именно с Айвом связывают новации, которые Apple внесла в свою новую "операционку" — iOS 7. Купертиновцы добавили в ОС полупрозрачные меню, изменили шрифт и иконки приложений и убрали текстуры "под бумагу" и "под дерево", которые были в предыдущих версиях iOS.

Изменения в iOS 7 получили противоречивые отклики. Некоторые пользователи, в частности, обвинили Apple в "копировании" дизайнерских стилей других компаний. Новинки пришлись по вкусу далеко не всем - многие возмущаются примитивными иконками и минимализмом, в котором выдержан каждый элемент платформы. Кроме того, наиболее заметным нововведением iOS 7 стало активное использование градиента - плавно переливающиеся цвета уже стали отдельным интернет-мемом. 

Отметим, что Джонатан Айв работает с Apple с 1992 года. Принято считать, что Айв стал создателем облика ключевых продуктов корпорации - моноблока iMac, плеера iPod, смартфона iPhone и планшета iPad. Работать с iOS дизайнер начал осенью 2012 года после ухода из Apple Скотта Форстолла.

Кроме того, весной 2012 года Айв, подданный Соединенного Королевства, за заслуги в области дизайна и предпринимательства был награжден званием Рыцаря-Командора Ордена Британской империи (KBE).

Ранее сообщалось, что сервис для хранения и организации данных Evernote, служба погоды Yahoo Weather, приложение Всемирного фонда дикой природы (WWF) и еще восемь разработок стали лауреатами ежегодной премии Apple Design Awards.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов Apple
ТЕГИ: AppleдизайнерыдизайнiOS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях