Продавай или программируй. Назван Топ-10 украинских зарплат июня

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 09:14
0
204
Продавай или программируй. Назван Топ-10 украинских зарплат июня - найти работу киев - вакансии киев
Фото: Reuters
"Продажники" и программисты остаются самыми популярными

Перед сезоном отпусков и после долгих праздников работодатели активно стараются найти персонал на вакансии, но создавать новые объявления не спешат. Как подсчитали кадровики HeadHunter Украина, по сравнению с маем количество предложений осталось практически на том же уровне, однако число продленных предложений почти на треть выросло.

Как сообщили Корреспондент.biz аналитики портала, июнь традиционно сохранил спрос на менеджеров по продажам и банковских специалистов по работе с клиентами. Традиционно много вакансий для специалистов в сфере IT, также удерживает лидерские позиции по числу вакансий и производственная сфера. 

Кроме того, лето - особый сезон для занятых в сфере туризма. Тем не менее, зарплаты для них называют не так часто, поскольку подразумевается, что заработок менеджера напрямую будет зависеть от его успешности. Менее 20% предложений в этой сфере публикуют с указанием уровня зарплаты.

В топ-5 столичных зарплат в турсфере: руководитель отдела корпоративного туризма, менеджер по продаже туруслуг (от 10 тыс. грн), агент по бронированию билетов, глава отдела выездного туризма, глава отдела по организации чартерных перелетов (от 8 тыс. грн). 

Схожая ситуация и в регионах, но с рядом особенностей. Во-первых, и фиксированные ставки, и прогнозы вероятных заработков в провинции несколько меньше, чем в столице. Во-вторых, в туристических регионах есть не только вакансии в продажах, но и для экскурсоводов, аниматоров, хостес, горничных и т.д.

В целом же в минувшем месяце наибольшие зарплаты чаще всего предлагали программистам и руководителям в сфере продаж. Вопреки тому, что многие месяцы профессионалы в производственной и финансовой сфере попадали в топ-10 самых высокооплачиваемых специалистов, в этом месяце платить по максимуму чаще готовы тем, кто умеет продавать или программировать. 

Топ-10 зарплат июня

Коммерческий директор

48 тыс. грн.

Руководитель службы внутреннего аудита

32 тыс. грн.

Директор кейтеринговой компании

32 тыс. грн.

Senior Java Developer

32 тыс. грн.

Senior Drupal Developer

30 тыс. грн.

Руководитель представительства (развитие бизнеса)

от 28 тыс. грн.

Директор по оптовым продажам (одежда для туризма)

26 тыс. грн.

Коммерческий директор (АПК)

25 тыс. грн.

Специалист по разработке веб-интерфейсов

24-48 тыс. грн

Директор по производству на фармацевтический завод

23 тыс. грн

Ранее сообщалось, что практически каждый сотрудник украинских офисов (83%) встречался с травлей на рабочем месте или выживанием неугодных коллег, при чем половина оказывалась жертвой.

ТЕГИ: Украинаработазарплатывакансии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях