Глава крупнейшей сети книжных магазинов ушел в отставку из-за провала на цифровом ринге

Корреспондент.net, 9 июля 2013, 12:12
0
15
Глава крупнейшей сети книжных магазинов ушел в отставку из-за провала на цифровом ринге
Фото: AP
Глава Barnes & Noble уволился из-за спада продаж электронных книг Nook

Главный исполнительный директор крупнейшей сети книжных магазинов США Barnes & Noble Inc. Уильям Линч ушел в отставку после сокращения продаж подразделения электронных книг и планшетов компании - Nook Media LLC.

В минувшем месяце Barnes & Noble объявила о снижении квартальной выручки Nook на 34% в годовом выражении и росте чистого убытка вдвое - до $118,6 млн. В прошедшем фингоду, завершившемся 27 апреля, группа потеряла в подразделении Nook $475 млн.

Отметим, что электронная книга Nook была выпущена на рынки в 2009 году вместе с планшетами Nook HD и Nook HD+, и Barnes & Noble делала на нее ставку в своем развитии.

Однако, отмечают эксперты, Nook так и не смог стать достойным конкурентом устройства Kindle от Amazon.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Barnes & Noble снизила цены на свои планшетники, например, в Великобритании Nook HD подешевел со 129 до 99 фунтов стерлингов, а Nook HD+ - со 179 до 149 фунтов. Однако параллельно цены на свои планшеты снизили также и Amazon с HP.

Ранее сообщалось, что Amazon впервые за пять лет получила квартальный убыток. 


Компания Barnes & Noble, Inc. (NYSE:BKS) - ведущий продавец контента, цифровых медиа и образовательной продукции - имеет 675 магазинов в 50 штатах США. Barnes & Noble College Booksellers LLC - 100%-ная дочерняя компания Barnes & Noble - также имеет 686 магазинов учебной литературы, которыми пользуются 4,6 млн студентов и преподавателей в колледжах и университетах на всей территории страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компанийкнигамагазиныувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях